Гознак не успеет в срок напечатать новые бланки полисов ОСАГО

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Гознак не успевает до 1 сентября напечатать новые бланки полисов ОСАГО, где будут указаны новые лимиты имущественных выплат 400 тыс. рублей вместо 120 тысяч, рассказал "Интерфаксу" один из участников заседания экспертного совета по страхованию.

В четверг ЦБ РФ приступили к обсуждению технических аспектов реализации реформы в ОСАГО после вступления в силу обширного блока поправок. В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что "при реализации поправок неизбежно возникнет ряд технологических трудностей, причем решение некоторых не зависит полностью ни от Центробанка, ни от страховщиков ОСАГО".

Форма новых бланков полисов должна быть утверждена Банком России, после этого полисы напечатает "Гознак". Однако работа над проектом нового полиса не может начаться в отрыве от подготовки новой редакции правил ОСАГО.

В связи с этими затруднениями, страховщики предложили испытанный способ - использовать старые бланки полисов для оформления новых договоров, пояснил он, не раскрывая технических подробностей плана. Центробанк взял паузу на размышления.

"С 1 сентября, согласно конструкции новой редакции закона, будут параллельно обращаться полисы ОСАГО по договорам, заключенным до 1 сентября 2014 года со старыми лимитами, а также полисы по договорам, заключенным позже этой даты, с новыми имущественными лимитами, на новых бланках. Если к этому добавятся полисы старого образца, но с новыми исправленными страховыми суммами, важно не запутать водителей и проверяющих", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее