Гознак не успеет в срок напечатать новые бланки полисов ОСАГО

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Гознак не успевает до 1 сентября напечатать новые бланки полисов ОСАГО, где будут указаны новые лимиты имущественных выплат 400 тыс. рублей вместо 120 тысяч, рассказал "Интерфаксу" один из участников заседания экспертного совета по страхованию.

В четверг ЦБ РФ приступили к обсуждению технических аспектов реализации реформы в ОСАГО после вступления в силу обширного блока поправок. В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что "при реализации поправок неизбежно возникнет ряд технологических трудностей, причем решение некоторых не зависит полностью ни от Центробанка, ни от страховщиков ОСАГО".

Форма новых бланков полисов должна быть утверждена Банком России, после этого полисы напечатает "Гознак". Однако работа над проектом нового полиса не может начаться в отрыве от подготовки новой редакции правил ОСАГО.

В связи с этими затруднениями, страховщики предложили испытанный способ - использовать старые бланки полисов для оформления новых договоров, пояснил он, не раскрывая технических подробностей плана. Центробанк взял паузу на размышления.

"С 1 сентября, согласно конструкции новой редакции закона, будут параллельно обращаться полисы ОСАГО по договорам, заключенным до 1 сентября 2014 года со старыми лимитами, а также полисы по договорам, заключенным позже этой даты, с новыми имущественными лимитами, на новых бланках. Если к этому добавятся полисы старого образца, но с новыми исправленными страховыми суммами, важно не запутать водителей и проверяющих", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи