"Яндекс" собрался монетизировать технологию распознавания речи

Есть обновление от 18:34

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать технологию распознавания речи Yandex SpeechKit с помощью соответствующего облачного сервиса, следует из сообщения "Яндекса".

"В среднем мы будем брать $5 за 1 тыс. голосовых запросов. При этом некоторым категориям клиентов мы готовы предоставлять сервис бесплатно - тем, кто не зарабатывает на своем сервисе (образовательные проекты, медицинские и т.п.)", - рассказали "Интерфаксу" в "Яндексе".

Сейчас сервис предоставляется бесплатно, введение платы должно произойти через месяц - после завершения пробного периода. Технология SpeechKit в настоящее время распознает русский и турецкий языки. Обработка голосовых запросов будет производиться на серверах компании.

"Мы готовы работать с клиентами с сотнями тысяч запросов в сутки, - отметили в "Яндексе". - Сегодня технология распознавания речи Yandex SpeechKit обрабатывает каждый день миллионы голосовых запросов".

Yandex SpeechKit уже используется компаниями Oktell (разработчик программного обеспечения для call-центров) и Cubic Robotics (разработчик домашнего робота Cubic).

Изначально SpeechKit была ориентирована на использование разработчиками мобильных приложений - в прошлом году "Яндекс" выпустил Yandex SpeechKit Mobile SDK - библиотеку для мобильных приложений, позволяющую бесплатно встраивать технологию распознавания речи в приложения под iOs, Android и WindowsPhone. В настоящее время эта технология используется в 400 мобильных приложениях. До создания Yandex SpeechKit "Яндекс" использовал для распознавания речи технологии сторонних компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи