Кубок конфедераций-2017

"Яндекс" собрался монетизировать технологию распознавания речи

Есть обновление от 18:34

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать технологию распознавания речи Yandex SpeechKit с помощью соответствующего облачного сервиса, следует из сообщения "Яндекса".

"В среднем мы будем брать $5 за 1 тыс. голосовых запросов. При этом некоторым категориям клиентов мы готовы предоставлять сервис бесплатно - тем, кто не зарабатывает на своем сервисе (образовательные проекты, медицинские и т.п.)", - рассказали "Интерфаксу" в "Яндексе".

Сейчас сервис предоставляется бесплатно, введение платы должно произойти через месяц - после завершения пробного периода. Технология SpeechKit в настоящее время распознает русский и турецкий языки. Обработка голосовых запросов будет производиться на серверах компании.

"Мы готовы работать с клиентами с сотнями тысяч запросов в сутки, - отметили в "Яндексе". - Сегодня технология распознавания речи Yandex SpeechKit обрабатывает каждый день миллионы голосовых запросов".

Yandex SpeechKit уже используется компаниями Oktell (разработчик программного обеспечения для call-центров) и Cubic Robotics (разработчик домашнего робота Cubic).

Изначально SpeechKit была ориентирована на использование разработчиками мобильных приложений - в прошлом году "Яндекс" выпустил Yandex SpeechKit Mobile SDK - библиотеку для мобильных приложений, позволяющую бесплатно встраивать технологию распознавания речи в приложения под iOs, Android и WindowsPhone. В настоящее время эта технология используется в 400 мобильных приложениях. До создания Yandex SpeechKit "Яндекс" использовал для распознавания речи технологии сторонних компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи