"Яндекс" собрался монетизировать технологию распознавания речи

Есть обновление от 18:34

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать технологию распознавания речи Yandex SpeechKit с помощью соответствующего облачного сервиса, следует из сообщения "Яндекса".

"В среднем мы будем брать $5 за 1 тыс. голосовых запросов. При этом некоторым категориям клиентов мы готовы предоставлять сервис бесплатно - тем, кто не зарабатывает на своем сервисе (образовательные проекты, медицинские и т.п.)", - рассказали "Интерфаксу" в "Яндексе".

Сейчас сервис предоставляется бесплатно, введение платы должно произойти через месяц - после завершения пробного периода. Технология SpeechKit в настоящее время распознает русский и турецкий языки. Обработка голосовых запросов будет производиться на серверах компании.

"Мы готовы работать с клиентами с сотнями тысяч запросов в сутки, - отметили в "Яндексе". - Сегодня технология распознавания речи Yandex SpeechKit обрабатывает каждый день миллионы голосовых запросов".

Yandex SpeechKit уже используется компаниями Oktell (разработчик программного обеспечения для call-центров) и Cubic Robotics (разработчик домашнего робота Cubic).

Изначально SpeechKit была ориентирована на использование разработчиками мобильных приложений - в прошлом году "Яндекс" выпустил Yandex SpeechKit Mobile SDK - библиотеку для мобильных приложений, позволяющую бесплатно встраивать технологию распознавания речи в приложения под iOs, Android и WindowsPhone. В настоящее время эта технология используется в 400 мобильных приложениях. До создания Yandex SpeechKit "Яндекс" использовал для распознавания речи технологии сторонних компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи