Инвесторы продолжили выводить средства из российских акций

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Российские акции торгуются вразрез с развивающимися рынками: инвесторы выводят средства из РФ на фоне санкций, вызванных политикой Кремля в отношении Украины, и вкладываются в активы Бразилии, Индии и Китая, сообщает агентство Bloomberg.

"Похоже, этот год становится годом стран БРИК без буквы "Р"", - заявила в интервью Bloomberg главный портфельный менеджер Pacific Investment Management Co. (PIMCO) по акциям развивающихся стран в Лондоне Маша Гордон, которая участвует в управлении активами на сумму свыше $2,5 млрд.

После введения санкций против России и катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" над Украиной 17 июля заметнее проявилось расхождение в динамике ключевого российского индекса ММВБ и индекса MSCI Emerging Markets. Суммарный вес Бразилии, Индии и Китая в фондовом индексе развивающихся стран составляет 33%, свидетельствуют данные Bloomberg.

Индекс MSCI 24 июля закрылся на максимуме более чем полутора лет, а приток средств в фонды развивающихся рынков за неделю по 30 июля оказался максимальным с января 2013 года на фоне благоприятных прогнозов в отношении развивающихся экономик. На прошлой неделе фондовые рынки упали из-за дефолта в Аргентине и разочаровывающей корпоративной отчетности.

MSCI Inc. на прошлой неделе объявила о запуске индексов без российских бумаг для клиентов, стремящихся избежать вложений в РФ, которую США и Европейский союз обвиняют в вооружении и подготовке ополченцев на востоке Украины.

С начала этого года индекс ММВБ упал на 8,6%, в то время как индийский индикатор S&P BSE Sensex вырос на 20%, бразильский Ibovespa поднялся на 8,5%, а китайский Shanghai Composite продемонстрировал рост на 3,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи