"РусАл" собрался завершить подписание сделки по рефинансированию в течение двух недель

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" рассчитывает завершить подписание сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму более $5 млрд в течение недели-двух, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Получены все одобрения, банки приняли на себя обязательства. Сейчас идет техническая процедура подписания документации, которая тоже согласована. И компания должна выполнить технические предварительные условия для того, чтобы сделка вступила в силу", - заявил топ-менеджер.

Ранее стало известно, что "РусАл" получил одобрение 100% кредиторов на рефинансирование двух синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд ($4,75 млрд и $400 млн).

"РусАл" стал добиваться согласия всех кредиторов на рефинансирование синдкредитов через судебное решение, поскольку лишь два банка из 23, на которых приходится 6% общего объема задолженности, отказались принять новые условия погашения - британский Royal Bank of Scotland и германский Portigon. Слушания по делу в Высоком суде Лондона прошли 10 июля 2014 года, а в Королевском суде Джерси - 15 июля.

Режим forbearance, предусматривающий остановку всех выплат по действующим кредитным соглашениям до момента вступления в силу новых условий рефинансирования, по этим двум синдкредитам действует до 31 октября с возможностью продления до 30 ноября 2014 года.

Ранее Мухамедшин заявлял, что "РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки по рефинансированию в сентябре. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи