"РусАл" собрался завершить подписание сделки по рефинансированию в течение двух недель

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" рассчитывает завершить подписание сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму более $5 млрд в течение недели-двух, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Получены все одобрения, банки приняли на себя обязательства. Сейчас идет техническая процедура подписания документации, которая тоже согласована. И компания должна выполнить технические предварительные условия для того, чтобы сделка вступила в силу", - заявил топ-менеджер.

Ранее стало известно, что "РусАл" получил одобрение 100% кредиторов на рефинансирование двух синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд ($4,75 млрд и $400 млн).

"РусАл" стал добиваться согласия всех кредиторов на рефинансирование синдкредитов через судебное решение, поскольку лишь два банка из 23, на которых приходится 6% общего объема задолженности, отказались принять новые условия погашения - британский Royal Bank of Scotland и германский Portigon. Слушания по делу в Высоком суде Лондона прошли 10 июля 2014 года, а в Королевском суде Джерси - 15 июля.

Режим forbearance, предусматривающий остановку всех выплат по действующим кредитным соглашениям до момента вступления в силу новых условий рефинансирования, по этим двум синдкредитам действует до 31 октября с возможностью продления до 30 ноября 2014 года.

Ранее Мухамедшин заявлял, что "РусАл" рассчитывает выйти на подписание сделки по рефинансированию в сентябре. Остаток по двум синдицированным займам составляет $3,55 млрд. Чистый долг алюминиевой компании на конец I квартала 2014 года составлял $10,34 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции