Минфин РФ исключит Мальту из "черного списка" офшоров

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Минфин России намерен исключить Мальту из "черного списка" офшорных зон в связи с ратификацией правительственного соглашения об избежании двойного налогообложения, свидетельствуют подготовленные министерством изменения на портале нормативно-правовых актов.

Конвенция между правительствами РФ и Мальты об избежании двойного налогообложения была подписана в апреле 2013 года и ратифицирована в марте 2014 года.

Как сообщал ранее замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, документ содержит ряд особенностей в отличие от типового соглашения. В частности, на Мальте нет налогообложения недвижимого имущества, соответственно, этот пункт в документе не прописан.

Второе отличие от стандартных конвенций состоит в правилах налогообложения дивидендов. Предполагается, что ставка налога на доходы у источника при их распределении из России в пользу Мальты в отношении дивидендов составит 5%, если лицом, имеющим фактическое право на них, является компания, которая прямо владеет не менее чем 25% капитала компании, выплачивающей дивиденды, и эта доля участия в капитале составляет не менее 100 тыс. евро. В остальных случаях будет применяться ставка 10%.

Конвенция также содержит нормы, которые касаются обмена налоговой информацией.

По данным Минфина, сейчас в перечень офшорных зон, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, входят свыше 40 стран и территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи