"НОВАТЭК" попросил акционеров поддержать компанию в их диалоге с провайдерами индексов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" обратился к акционерам с информационным письмом по обсуждаемому вопросу возможного исключения компании из индексов MSCI и S&P Dow Jones.

Письмо (имеется в распоряжении "Интерфакса") отправлено за подписью финансового директора "НОВАТЭКа" Марка Джетвея в адрес инвестиционных компаний и фондов, владеющих акциями компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании " такое письмо было направлено акционерам в понедельник после того, как те получили приглашение от индексных компаний с предложением обсудить возможность исключения некоторых российских компаний из индексов из-за наложенных на них санкций.

"Исключение "НОВАТЭКа" из индексов необоснованно, поскольку нет ограничения на торговлю акциями и GDR, а компания продолжает свою текущую деятельность в обычном режиме. В то же время, исключение "НОВАТЭКа" из индексов будет иметь негативный эффект на котировки бумаг компании, что противоречит интересам акционеров, и нашим сильным фундаментальным показателям и достижениям в увеличении акционерной стоимости путем эффективного роста", - говорится в письме.

"Этим письмом мы ищем поддержки в рамках вашего диалога с MSCI и S&P Dow Jones, чтобы избежать необоснованных изменений в индексах", - сказано в документе.

Одним из крупнейших фондов, держащих акции "НОВАТЭКа", является американский Oppenheimer - по последним данным 8 млн 400 тыс. 614 GDR (почти 2,8%) "НОВАТЭКа" на $982 млн.

Один из ведущих провайдеров индексов в мире S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) начал консультации с клиентами по вопросу о целесообразности дальнейшего нахождения ценных бумаг российских компаний в соответствующих индексах. Американская компания MSCI, со своей стороны, запустила ряд новых индексов, не включающих Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости