"НОВАТЭК" попросил акционеров поддержать компанию в их диалоге с провайдерами индексов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" обратился к акционерам с информационным письмом по обсуждаемому вопросу возможного исключения компании из индексов MSCI и S&P Dow Jones.

Письмо (имеется в распоряжении "Интерфакса") отправлено за подписью финансового директора "НОВАТЭКа" Марка Джетвея в адрес инвестиционных компаний и фондов, владеющих акциями компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании " такое письмо было направлено акционерам в понедельник после того, как те получили приглашение от индексных компаний с предложением обсудить возможность исключения некоторых российских компаний из индексов из-за наложенных на них санкций.

"Исключение "НОВАТЭКа" из индексов необоснованно, поскольку нет ограничения на торговлю акциями и GDR, а компания продолжает свою текущую деятельность в обычном режиме. В то же время, исключение "НОВАТЭКа" из индексов будет иметь негативный эффект на котировки бумаг компании, что противоречит интересам акционеров, и нашим сильным фундаментальным показателям и достижениям в увеличении акционерной стоимости путем эффективного роста", - говорится в письме.

"Этим письмом мы ищем поддержки в рамках вашего диалога с MSCI и S&P Dow Jones, чтобы избежать необоснованных изменений в индексах", - сказано в документе.

Одним из крупнейших фондов, держащих акции "НОВАТЭКа", является американский Oppenheimer - по последним данным 8 млн 400 тыс. 614 GDR (почти 2,8%) "НОВАТЭКа" на $982 млн.

Один из ведущих провайдеров индексов в мире S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) начал консультации с клиентами по вопросу о целесообразности дальнейшего нахождения ценных бумаг российских компаний в соответствующих индексах. Американская компания MSCI, со своей стороны, запустила ряд новых индексов, не включающих Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи