"НОВАТЭК" попросил акционеров поддержать компанию в их диалоге с провайдерами индексов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" обратился к акционерам с информационным письмом по обсуждаемому вопросу возможного исключения компании из индексов MSCI и S&P Dow Jones.

Письмо (имеется в распоряжении "Интерфакса") отправлено за подписью финансового директора "НОВАТЭКа" Марка Джетвея в адрес инвестиционных компаний и фондов, владеющих акциями компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании " такое письмо было направлено акционерам в понедельник после того, как те получили приглашение от индексных компаний с предложением обсудить возможность исключения некоторых российских компаний из индексов из-за наложенных на них санкций.

"Исключение "НОВАТЭКа" из индексов необоснованно, поскольку нет ограничения на торговлю акциями и GDR, а компания продолжает свою текущую деятельность в обычном режиме. В то же время, исключение "НОВАТЭКа" из индексов будет иметь негативный эффект на котировки бумаг компании, что противоречит интересам акционеров, и нашим сильным фундаментальным показателям и достижениям в увеличении акционерной стоимости путем эффективного роста", - говорится в письме.

"Этим письмом мы ищем поддержки в рамках вашего диалога с MSCI и S&P Dow Jones, чтобы избежать необоснованных изменений в индексах", - сказано в документе.

Одним из крупнейших фондов, держащих акции "НОВАТЭКа", является американский Oppenheimer - по последним данным 8 млн 400 тыс. 614 GDR (почти 2,8%) "НОВАТЭКа" на $982 млн.

Один из ведущих провайдеров индексов в мире S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) начал консультации с клиентами по вопросу о целесообразности дальнейшего нахождения ценных бумаг российских компаний в соответствующих индексах. Американская компания MSCI, со своей стороны, запустила ряд новых индексов, не включающих Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи