МОЭК продаст непрофильные активы стоимостью 1,7 млрд рублей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Совет директоров "МОЭК" одобрил продажу непрофильных активов общей начальной стоимостью 1,7 млрд руб., сообщила компания.

Активы будут реализованы на открытых торгах. "Начальная цена реализации каждого из непрофильных активов соответствует рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика", - говорится в сообщении компании.

Выручка от их продажи пойдет на пополнение оборотных средств. МОЭК рассчитывает реализовать непрофильные активы в III-IV кварталах этого года.

Речь идет об административных зданиях, бывших котельных и центральных тепловых пунктах. В частности, на продажу будет выставлен бывший центральный офис МОЭК площадью 3,9 тыс. кв. м. по адресу ул. Электродная, 4а. Также продадут здания бывших офисов "Московская теплосетевая компания" (вошла в МОЭК в 2012 году) начальной стоимостью более 1 млрд руб.

МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение столицы и ряда городов ближнего Подмосковья. Как сообщалось, 100%-ная "дочка" ОАО "Газпром" - ООО "Газпром энергохолдинг" - по итогам аукциона приобрела почти 90% акций МОЭК у правительства Москвы. Сделка была закрыта в сентябре 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи