ОАК будет увеличивать долю российских поставщиков в гражданском авиастроении

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) рассчитывает, что санкции ЕС и США не коснутся международной кооперации в сфере гражданского авиастроения, но при этом планирует увеличивать долю российских поставщиков.

Об этом журналистам сообщил президент ОАК Михаил Погосян во вторник в Казани в рамках международной выставки "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование"

"Сегодня по военной теме все наши основные поставщики сконцентрированы в России. Поэтому здесь небольшое количество оборудования и систем, которые мы получаем из-за рубежа. На сегодняшний день мы знаем, как заместить их в короткий период времени. Я считаю, что с точки зрения военного сегмента у нас есть очень устойчивые позиции", - отметил Погосян.

В то же время в сфере гражданской авиации российские компании активно сотрудничают с зарубежными партнерами. В частности, Россия поставляет титан для Boeing и Airbus. "Я все-таки думаю, что гражданская авиация - она более интегрирована, и в этом плане, я думаю, что и санкции будут какие-то ограниченные", - сказал глава ОАК, добавив, что не теряет надежды сохранить кооперацию с иностранными партнерами.

"Объединенная авиастроительная корпорация" была создана в 2006 году. Основными направлениями работы корпорации и входящих в нее компаний являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, обслуживание и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи