Evraz перечислил "АЛРОСА" 1 млрд руб. за долю в "Тимире"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Evraz plc перечислила "АЛРОСА" транш за 51% акций железорудной ГМК "Тимир", сообщила "АЛРОСА" во вторник. 31 июля выплатил компании 1,028 млрд рублей, включая 990 млн рублей в счет погашения задолженности плюс проценты на непогашенную сумму.

Оставшаяся часть долга на сегодняшний день составляет 1,98 млрд рублей и должна быть выплачена двумя равными траншами по 990 млн рублей каждый в 2015-2016 годах.

Ранее в рамках сделки Evraz осуществил выплаты в размере 495 млн рублей в апреле 2013 года и 1,485 млрд рублей в сентябре 2013 года.

Evraz должен был заплатить "АЛРОСА" около 1,5 млрд рублей в начале мая 2014 года, но предложил новый график платежей до 2016 года - тремя траншами по 990 млн руб. ежегодно. Невыплата побудила "АЛРОСА" начать судебный процесс с Evraz, заявил в конце мая глава алмазодобывающей компании Федор Андреев. Отсрочка была согласована на правительственном уровне, при этом Evraz взял на себя обязательства по вводу объектов "Тимира" в эксплуатацию.

"АЛРОСА заключила с Evraz соглашение о продаже 51% "Тимира" в апреле 2013 года за 4,95 млрд рублей, сохранив 49% в компании. Третьим участником сделки стал ВЭБ, получивший одну акцию и право приоритетного выкупа доли акционеров через десять лет. Проект "Тимир" предусматривает освоение четырех железорудных месторождений в Якутии с балансовыми запасами около 5 млрд тонн и строительство Таежного и Тарыннахского ГОКов мощностью 20 млн тонн руды в год. Объем инвестиций - более 400 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи