Dragon Oil вложит в разработку туркменского Челекена $1,5 млрд

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Британо-арабская компания Dragon Oil намерена направить $1,5 млрд на разработку блока Челекен в Туркмении в 2014-2016 годах, говорится в сообщении компании. В том числе в текущем году в проект планируется вложить $500 млн.

За первое полугодие уже освоено $279 млн (из запланированных $500 млн). Кроме того, еще $200-300 млн в ближайшие три года Dragon Oil направит на строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Челекене.

Dragon Oil ожидает, что добыча на Челекене в 2014 году вырастет на 5-10% с выходом на уровень 87,9-90 тыс. баррелей нефти в сутки к концу года. В 2015 году, согласно планам компании, объем добычи на блоке составит 100 тыс. баррелей в сутки.

В 2014 году компания собирается пробурить на блоке 14-16 скважин, включая боковые стволы. В первом полугодии завершено бурение семи скважин, в настоящее время на блоке работают четыре буровые установки.

Dragon Oil разрабатывает в туркменском секторе Каспия блок Челекен, включающий два месторождения - Джейтун (бывшее ЛАМ) и Джигалыбек (бывшее "Банка Жданова") с запасами по 2Р в размере 675 млн баррелей. Компания работает в стране на условиях СРП, заключенного в 1999 году. Dragon Oil также ведет разведку углеводородов в Ираке в рамках СП с Kuwait Energy, в Тунисе, Афганистане, Египте и на Филиппинах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи