Компания Мердока отказалась от покупки Time Warner

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Медиаконгломерат Руперта Мердока 21st Century Fox отказался от намерения приобрести компанию Time Warner. Об этом сообщается на сайте компании.

В заявлении организации говорится, что Time Warner отказалась обсуждать сделанное предложение, оцениваемое в $80 млрд. Time Warner отвергла первоначальное предложение компании Мердока в июле. После этого акции Time Warner подорожали на 12%.

CNBC сообщал со ссылкой на неназванные источники, что 21st Century Fox намерена продолжить попытки присоединить Time Warner.

Компания Мердока предлагала по $85 за акцию конкурента. При этом сообщалось, что 21st Century Fox готова была продать долю Time Warner в CNN, чтобы избежать обвинений в нарушении антимонопольного законодательства.

В состав Time Warner входят Warner Bros. Entertainment, а также кабельные сети CNN, TNT и HBO. Компания входит в число крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи