СМИ анонсировали отставку главы "Российских космических систем"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор "Российских космических систем" (РКС) Геннадий Райкунов лишится своей должности. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в Роскосмосе и аппарате правительства.

По информации издания, вопрос об увольнении главы РКС ставился еще в марте 2013 года, однако тогда он сохранил должность. "Поскольку космическая промышленность будет передаваться в ведение ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация - "ИФ"), кадровые маневры в подведомственных ей структурах было решено оставить до момента получения корпорацией контроля над предприятиями", - объяснил собеседник газеты.

Решение уже одобрили вице-премьер Дмитрий Рогозин, гендиректор ОРКК Игорь Комаров, а также глава Роскосмоса Олег Остапенко, пишет газета. Согласно данным издания, отставка Райкунова может состояться в сентябре. Будет созвано заседание совета директоров РКС, где на голосование поставят вопрос об увольнении действующего гендиректора.

К тому моменту должен быть определен его преемник. По словам источника "Коммерсанта" в Роскосмосе, РКС может возглавить топ-менеджер компании, входящей в "Ростех". Райкунов же перейдет на работу в ОРКК, соответствующее предложение он уже получил, отмечает издание. Какую именно должность он займет, пока не ясно. Рассматривается вариант о его назначении на пост вице-президента корпорации.

Увольнение Райкунова станет третьей важной отставкой в руководстве крупных космических предприятий. Как сообщали СМИ, ОРКК готовит увольнение главы Государственного научно-производственного центра им. Хруничева Александра Селиверстова. Также уже уволили руководителя корпорации "Энергия" Виталия Лопоту, его сменил бывший гендиректор объединения "Энергомаш" Владимир Солнцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи