СМИ анонсировали отставку главы "Российских космических систем"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор "Российских космических систем" (РКС) Геннадий Райкунов лишится своей должности. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в Роскосмосе и аппарате правительства.

По информации издания, вопрос об увольнении главы РКС ставился еще в марте 2013 года, однако тогда он сохранил должность. "Поскольку космическая промышленность будет передаваться в ведение ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация - "ИФ"), кадровые маневры в подведомственных ей структурах было решено оставить до момента получения корпорацией контроля над предприятиями", - объяснил собеседник газеты.

Решение уже одобрили вице-премьер Дмитрий Рогозин, гендиректор ОРКК Игорь Комаров, а также глава Роскосмоса Олег Остапенко, пишет газета. Согласно данным издания, отставка Райкунова может состояться в сентябре. Будет созвано заседание совета директоров РКС, где на голосование поставят вопрос об увольнении действующего гендиректора.

К тому моменту должен быть определен его преемник. По словам источника "Коммерсанта" в Роскосмосе, РКС может возглавить топ-менеджер компании, входящей в "Ростех". Райкунов же перейдет на работу в ОРКК, соответствующее предложение он уже получил, отмечает издание. Какую именно должность он займет, пока не ясно. Рассматривается вариант о его назначении на пост вице-президента корпорации.

Увольнение Райкунова станет третьей важной отставкой в руководстве крупных космических предприятий. Как сообщали СМИ, ОРКК готовит увольнение главы Государственного научно-производственного центра им. Хруничева Александра Селиверстова. Также уже уволили руководителя корпорации "Энергия" Виталия Лопоту, его сменил бывший гендиректор объединения "Энергомаш" Владимир Солнцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости