Владельцы "Манчестер Юнайтед" увеличили объем SPO в полтора раза

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Семья Глейзеров увеличила объем SPO футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в полтора раза. Как говорится в сообщении МЮ, компания Red Football продает 12 млн акций класса "А" вместо планировавшихся 8 млн акций, а опцион организаторов вырос до 1,8 млн с 1,2 млн акций.

Цена размещения - $17 за акцию. Таким образом, Глейзеры по итогам сделки, в зависимости от того, будет ли реализован опцион, получат от $200 до $230 миллионов.

Андеррайтерами выступают Jefferies, BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и Nomura.

Red Football принадлежит шести прямым наследникам скончавшегося в мае Малколма Глейзера. По итогам SPO доля компании в акциях класса "А" (обладают одним голосом) опустится ниже 50%, однако с учетом акций класса "В" (10 голосов на акцию) голосующая доля Red Football в МЮ будет выше 80%.

Глейзеры решили воспользоваться ростом акций МЮ после объявления рекордной спонсорской сделки с Adidas на 750 млн фунтов стерлингов, объясняла мотивы SPO газета Financial Times.

"Манчестер Юнайтед" - один из наиболее титулованных футбольных клубов мира, рекордные 20 раз становившийся чемпионом Англии. Прошлый сезон оказался для МЮ провальным - он занял лишь 7-е место в английской премьер-лиге и не попал в Лигу Чемпионов. По окончании сезона клуб сменил проработавшего лишь один год менеджера Дэвида Мойеса на бронзового призера недавнего чемпионата мира голландца Луи ван Гала.

Выручка "Манчестер Юнайтед" в финансовом году, завершившемся 30 июня 2013 года, составила 363 млн фунтов стерлингов (рост на 13%). По итогам только что прошедшего фингода клуб ожидает доходы в 429-343 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи