Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США

Судебные разбирательства прекращены в Австралии, Германии, Франции, Италии, Японии, Нидерландах, Южной Корее и Великобритании.

Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США
Apple и Samsung заявили, что по взаимному согласию прекращают за пределами США все судебные разбирательства по взаимным обвинениям.
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Во вторник, 5 августа, компании Apple и Samsung заявили, что по взаимному согласию они прекращают за пределами США все судебные разбирательства по обвинениям в нарушении патентов друг друга, сообщает The Verge.

Представители компаний отметили, что в судах США тяжбы между двумя крупнейшими производителями мобильных устройств продолжатся.

В 2012 году Apple одержала крупную победу над конкурентом, когда суд обязал Samsung выплатить IT-гиганту из Пало-Альто более $1 миллиарда. Спустя год суд снова встал на сторону американской компании. На этот раз южнокорейской компании пришлось выплатить $290 миллионов.

Когда Комиссия по международной торговле США признала нарушение Apple части патентов Samsung и запретила ввоз в США ряда продуктов корпорации из Купертино, это решение заблокировал лично президент США Барак Обама. Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung.

Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течении многих лет. Обе компании в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. В индустрии мобильных телефонов патентные споры возникают регулярно, но конфликт между Apple и Samsung, которые предъявили друг другу встречные иски из-за нарушений патентных прав, стал как самым масштабным по сумме претензий, так и наиболее резонансным в качестве юридического прецедента.

Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 миллиардов. На сегодняшний день корейская компания уверенно опережает американского конкурента по объему продаж. По данным IDC, за первый квартал 2014 года продажи смартфонов Samsung достигли 85 млн устройств. Это больше, чем у Apple (43,7 млн), китайских Huawei (13,7 млн) и Lenovo (12,9 млн), а также корейской LG (12,3 млн) вместе взятых. Общее количество проданных за первый квартал смартфонов составило 281,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи