Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США

Судебные разбирательства прекращены в Австралии, Германии, Франции, Италии, Японии, Нидерландах, Южной Корее и Великобритании.

Apple и Samsung ограничили патентные войны территорией США
Apple и Samsung заявили, что по взаимному согласию прекращают за пределами США все судебные разбирательства по взаимным обвинениям.
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Во вторник, 5 августа, компании Apple и Samsung заявили, что по взаимному согласию они прекращают за пределами США все судебные разбирательства по обвинениям в нарушении патентов друг друга, сообщает The Verge.

Представители компаний отметили, что в судах США тяжбы между двумя крупнейшими производителями мобильных устройств продолжатся.

В 2012 году Apple одержала крупную победу над конкурентом, когда суд обязал Samsung выплатить IT-гиганту из Пало-Альто более $1 миллиарда. Спустя год суд снова встал на сторону американской компании. На этот раз южнокорейской компании пришлось выплатить $290 миллионов.

Когда Комиссия по международной торговле США признала нарушение Apple части патентов Samsung и запретила ввоз в США ряда продуктов корпорации из Купертино, это решение заблокировал лично президент США Барак Обама. Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung.

Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течении многих лет. Обе компании в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. В индустрии мобильных телефонов патентные споры возникают регулярно, но конфликт между Apple и Samsung, которые предъявили друг другу встречные иски из-за нарушений патентных прав, стал как самым масштабным по сумме претензий, так и наиболее резонансным в качестве юридического прецедента.

Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 миллиардов. На сегодняшний день корейская компания уверенно опережает американского конкурента по объему продаж. По данным IDC, за первый квартал 2014 года продажи смартфонов Samsung достигли 85 млн устройств. Это больше, чем у Apple (43,7 млн), китайских Huawei (13,7 млн) и Lenovo (12,9 млн), а также корейской LG (12,3 млн) вместе взятых. Общее количество проданных за первый квартал смартфонов составило 281,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости