"Ростелеком" и Tele2 завершили создание СП

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – "Ростелеком" и Tele2 завершили создание мобильного СП. Компании закрыли второй этап сделки по интеграции мобильных активов, сообщила Tele2.

"Ростелеком" внес в капитал "Т2 РТК Холдинг" 100% акций "РТ-Мобайл" (владеет лицензиями LTE и мобильными активами на Урале).

В итоге доля "Ростелекома" в "Т2 РТК Холдинг" увеличилась с 26% до 45%. Контроль в СП сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

"Теперь наша приоритетная задача - решить интеграционные вопросы, финализировать стратегию и детальный бизнес-план СП", - заявил президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Первый этап сделки был завершен 28 марта - "Ростелеком" внес в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний. С учетом результатов "Ростелекома" суммарная выручка объединенной компании в I квартале составила бы 24,74 млрд рублей, что более чем в 2 раза меньше мобильной выручки ближайшего конкурента - "Вымпелкома".

Абонентская база "Т2 РТК Холдинга" по итогам I квартала составила 38,5 млн (у "Вымпелкома" - 54,9 млн). Компания заявила, что ее цель - выйти к 2018 году на третье место в России по количеству абонентов и, возможно, по выручке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи