Рассмотрение иска "Роснефти" к Sakhalin Energy по доступу к трубе перенесли на 10 сентября

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области в среду удовлетворил ходатайство Sakhalin Energy о переносе судебного разбирательства по иску "Роснефти" о предоставлении доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", предварительное судебное заседание перенесено на 10 сентября.

Адвокат Sakhalin Energy Олег Койда попросил перенести заседание, так как компании необходимо достаточно времени, чтобы подготовиться к слушаниям. Он попросил предоставить целый список документов: соглашение о разделе продукции по проекту "Сахалин-1", документы, подтверждающие статус "Роснефти" в этом проекте, документы о правах на газ, который "Роснефть" намерена транспортировать по трубопроводу проекта "Сахалин-2", документы по заводу СПГ, который "Роснефть" собирается построить на Сахалине, а также по строительству газопровода-отвода от трубы проекта "Сахалин-2" к будущему заводу СПГ.

При этом Койда отметил, что это довольно объемные документы, и на ознакомление с ними ответчику необходимо не менее двух недель. Судья Светлана Дудина отметила, что с аналогичным ходатайством о переносе слушаний обратился и "Газпром", владеющий контрольным пакетом Sakhalin Energy и привлеченный к делу в качестве третьего лица..

Судья попросила представителя "Роснефти" Виктора Юзефовича заблаговременно предоставить обеим компаниям требуемые документы, на что он пообещал, что это будет сделано вовремя. Отвечая на вопрос судьи, в чем выражается нарушение Sakhalin Energy, Юзефович сказал, что компания при наличии свободных мощностей газопровода уклоняется от ответа на запрос о возможности подключению будущего завода СПГ "Роснефти" к трубе проекта "Сахалин-2".

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству до 1 октября проработать вопрос транспортировки газа "Роснефти" по газопроводу "Сахалина-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи