Рассмотрение иска "Роснефти" к Sakhalin Energy по доступу к трубе перенесли на 10 сентября

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области в среду удовлетворил ходатайство Sakhalin Energy о переносе судебного разбирательства по иску "Роснефти" о предоставлении доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", предварительное судебное заседание перенесено на 10 сентября.

Адвокат Sakhalin Energy Олег Койда попросил перенести заседание, так как компании необходимо достаточно времени, чтобы подготовиться к слушаниям. Он попросил предоставить целый список документов: соглашение о разделе продукции по проекту "Сахалин-1", документы, подтверждающие статус "Роснефти" в этом проекте, документы о правах на газ, который "Роснефть" намерена транспортировать по трубопроводу проекта "Сахалин-2", документы по заводу СПГ, который "Роснефть" собирается построить на Сахалине, а также по строительству газопровода-отвода от трубы проекта "Сахалин-2" к будущему заводу СПГ.

При этом Койда отметил, что это довольно объемные документы, и на ознакомление с ними ответчику необходимо не менее двух недель. Судья Светлана Дудина отметила, что с аналогичным ходатайством о переносе слушаний обратился и "Газпром", владеющий контрольным пакетом Sakhalin Energy и привлеченный к делу в качестве третьего лица..

Судья попросила представителя "Роснефти" Виктора Юзефовича заблаговременно предоставить обеим компаниям требуемые документы, на что он пообещал, что это будет сделано вовремя. Отвечая на вопрос судьи, в чем выражается нарушение Sakhalin Energy, Юзефович сказал, что компания при наличии свободных мощностей газопровода уклоняется от ответа на запрос о возможности подключению будущего завода СПГ "Роснефти" к трубе проекта "Сахалин-2".

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству до 1 октября проработать вопрос транспортировки газа "Роснефти" по газопроводу "Сахалина-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)