Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до минимума 5 месяцев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в июне 2014 года сократился на 7%, до $41,5 млрд, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Июньское значение показателя оказалось самым низким с января. В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,7 млрд, а не $44,4 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения дефицита до $44,8 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Темпы падения импорта в позапрошлом месяце оказались самыми значительными за год, что экономисты объясняют приближением США к энергетической независимости. Дефицит внешнеторгового баланса без учета топлива в июне уменьшился до $26,9 млрд с $29,5 млрд месяцем ранее.

"США находятся на более выгодной точке экономического цикла, чем весь остальной мир, и это означает, что показатели торгового баланса немного ухудшатся по мере усиления импорта. Тенденция экспорта не слишком хороша с учетом дефицита внешнего спроса", - считает старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона.

Импорт в США сократился в июне на 1,2% - до $237,4 млрд с майских $240,3 млрд. Закупки автомобилей и автокомпонентов уменьшились на $1,07 млрд, спрос на мобильные телефоны - на $1,12 млрд. Затраты США на закупку нефти и нефтепродуктов за рубежом в июне были минимальными с ноября 2010 года - $27,4 млрд.

Объем экспорта из США поднялся на 0,1% - до рекордных $195,9 млрд. Наиболее заметными темпами выросли поставки за рубеж коммерческих самолетов, лекарств и химикатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи