Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до минимума 5 месяцев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в июне 2014 года сократился на 7%, до $41,5 млрд, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Июньское значение показателя оказалось самым низким с января. В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,7 млрд, а не $44,4 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения дефицита до $44,8 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Темпы падения импорта в позапрошлом месяце оказались самыми значительными за год, что экономисты объясняют приближением США к энергетической независимости. Дефицит внешнеторгового баланса без учета топлива в июне уменьшился до $26,9 млрд с $29,5 млрд месяцем ранее.

"США находятся на более выгодной точке экономического цикла, чем весь остальной мир, и это означает, что показатели торгового баланса немного ухудшатся по мере усиления импорта. Тенденция экспорта не слишком хороша с учетом дефицита внешнего спроса", - считает старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона.

Импорт в США сократился в июне на 1,2% - до $237,4 млрд с майских $240,3 млрд. Закупки автомобилей и автокомпонентов уменьшились на $1,07 млрд, спрос на мобильные телефоны - на $1,12 млрд. Затраты США на закупку нефти и нефтепродуктов за рубежом в июне были минимальными с ноября 2010 года - $27,4 млрд.

Объем экспорта из США поднялся на 0,1% - до рекордных $195,9 млрд. Наиболее заметными темпами выросли поставки за рубеж коммерческих самолетов, лекарств и химикатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи