Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до минимума 5 месяцев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в июне 2014 года сократился на 7%, до $41,5 млрд, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Июньское значение показателя оказалось самым низким с января. В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,7 млрд, а не $44,4 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения дефицита до $44,8 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Темпы падения импорта в позапрошлом месяце оказались самыми значительными за год, что экономисты объясняют приближением США к энергетической независимости. Дефицит внешнеторгового баланса без учета топлива в июне уменьшился до $26,9 млрд с $29,5 млрд месяцем ранее.

"США находятся на более выгодной точке экономического цикла, чем весь остальной мир, и это означает, что показатели торгового баланса немного ухудшатся по мере усиления импорта. Тенденция экспорта не слишком хороша с учетом дефицита внешнего спроса", - считает старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона.

Импорт в США сократился в июне на 1,2% - до $237,4 млрд с майских $240,3 млрд. Закупки автомобилей и автокомпонентов уменьшились на $1,07 млрд, спрос на мобильные телефоны - на $1,12 млрд. Затраты США на закупку нефти и нефтепродуктов за рубежом в июне были минимальными с ноября 2010 года - $27,4 млрд.

Объем экспорта из США поднялся на 0,1% - до рекордных $195,9 млрд. Наиболее заметными темпами выросли поставки за рубеж коммерческих самолетов, лекарств и химикатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции