Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до минимума 5 месяцев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в июне 2014 года сократился на 7%, до $41,5 млрд, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Июньское значение показателя оказалось самым низким с января. В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,7 млрд, а не $44,4 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения дефицита до $44,8 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Темпы падения импорта в позапрошлом месяце оказались самыми значительными за год, что экономисты объясняют приближением США к энергетической независимости. Дефицит внешнеторгового баланса без учета топлива в июне уменьшился до $26,9 млрд с $29,5 млрд месяцем ранее.

"США находятся на более выгодной точке экономического цикла, чем весь остальной мир, и это означает, что показатели торгового баланса немного ухудшатся по мере усиления импорта. Тенденция экспорта не слишком хороша с учетом дефицита внешнего спроса", - считает старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона.

Импорт в США сократился в июне на 1,2% - до $237,4 млрд с майских $240,3 млрд. Закупки автомобилей и автокомпонентов уменьшились на $1,07 млрд, спрос на мобильные телефоны - на $1,12 млрд. Затраты США на закупку нефти и нефтепродуктов за рубежом в июне были минимальными с ноября 2010 года - $27,4 млрд.

Объем экспорта из США поднялся на 0,1% - до рекордных $195,9 млрд. Наиболее заметными темпами выросли поставки за рубеж коммерческих самолетов, лекарств и химикатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости