Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился до минимума 5 месяцев

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в июне 2014 года сократился на 7%, до $41,5 млрд, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Июньское значение показателя оказалось самым низким с января. В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,7 млрд, а не $44,4 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения дефицита до $44,8 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Темпы падения импорта в позапрошлом месяце оказались самыми значительными за год, что экономисты объясняют приближением США к энергетической независимости. Дефицит внешнеторгового баланса без учета топлива в июне уменьшился до $26,9 млрд с $29,5 млрд месяцем ранее.

"США находятся на более выгодной точке экономического цикла, чем весь остальной мир, и это означает, что показатели торгового баланса немного ухудшатся по мере усиления импорта. Тенденция экспорта не слишком хороша с учетом дефицита внешнего спроса", - считает старший экономист 4Cast Inc. Шон Инкремона.

Импорт в США сократился в июне на 1,2% - до $237,4 млрд с майских $240,3 млрд. Закупки автомобилей и автокомпонентов уменьшились на $1,07 млрд, спрос на мобильные телефоны - на $1,12 млрд. Затраты США на закупку нефти и нефтепродуктов за рубежом в июне были минимальными с ноября 2010 года - $27,4 млрд.

Объем экспорта из США поднялся на 0,1% - до рекордных $195,9 млрд. Наиболее заметными темпами выросли поставки за рубеж коммерческих самолетов, лекарств и химикатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи