Минстрой собрался использовать АИЖК для помощи застройщикам в условиях санкций

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Минстрой РФ планирует использовать механизмы Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) для помощи застройщикам в условиях западных санкций, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" в среду.

Мень отметил, что министерство учитывает риски того, что темпы ввода жилья могут снизиться из-за того, что ЕС и США ограничили среднесрочное и долгосрочное кредитование для ряда российских банков. "Мы понимаем, что такие риски существуют на сегодняшний день, и наш основной механизм - это Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, которое работает, в том числе, и на программу "Жилье для российской семьи", - сказал М.Мень.

По его словам, помощь будет осуществляться прежде всего в кредитовании на прокладку инженерии и внешних сетей. "Я не сторонник того, чтобы точечно поддерживать какие-то компании. Это не совсем правильно", - сказал министр.

По его мнению, уместной будет поддержка через программу по инженерии через механизмы АИЖК, которое будет выкупать построенные внешние сети с дальнейшей передачей ресурсоснабжающим организациям по договору концессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи