Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Зюзин отказался от помощи банков-кредиторов в спасении "Мечела"

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Банки предлагали Зюзину почти за бесценок продать его долю в компании, утверждают два собеседника издания. Несколько источников в банках-кредиторах говорили, что предлагалась конвертация долга в акции. Тогда доля Зюзина размылась бы до 5%, а 40% компании получил бы Газпромбанк, которому "Мечел" должен $2,3 млрд. 31% достался бы ВТБ ($1,8 млрд), 22% - Сбербанк ($1,3 млрд).

"Ведомости" пишут, что Зюзин сам предлагал банкам конвертировать долг в акции. Другое его предложение банкам - выкупить его пакет в "Мечеле" (67,4% голосов) по рыночной цене, которая уже учитывает все риски компании. Это позволит бизнесмену расплатиться по собственным долгам. Эти предложения предприниматель оставил в силе, заявил один из собеседников "Ведомостей". Бизнесмен рассчитывает на поддержку президента Владимира Путина и на то, что политическое решение "не банкротить "Мечел" остается в силе.

Правительство временно отстранилось от решения проблемы и предоставило возможность банкам и владельцу "Мечела" договориться, отметил еще один источник издания. Политическое решение - банкротить компанию нельзя - действительно принято, подчеркнул он.

Ранее кабмин одобрил два варианта спасения "Мечела". Первый предусматривает вхождение кредиторов в капитал компании, второй – спасение при участии ВЭБа. Если стороны не договорятся, компанию ждет банкротство, предупредили в правительстве. Банкиры также уверяют, что в случае, если оба варианта провалятся, "Мечелу" не избежать банкротства.

Подобные слухи также циркулируют и на рынке, стоимость акций "Мечела" реагирует соответствующим образом, заявил газете трейдер. В среду в ходе торгов на "Московской бирже" капитализация компании снижалась до 15,2 млрд руб., но по итогам дня стоила 15,9 млрд. Дешевле (14,4 млрд руб.) компания стоила только в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи