АСВ в I полугодии пресекло получение незаконных выплат на 4 млрд рублей

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в I полугодии 2014 года выявило 4,6 тыс. случаев искусственного формирования вкладов для получения страхового возмещения на 4,06 млрд рублей, говорится в отчете госкорпорации за I полугодие.

Фиктивные вклады формировались путем внесения в документы бухгалтерского учета недействительных записей о зачислении средств физлиц.

Подобные случаи были выявлены в январе-июне в 17 банках: Новом московском банке, "Моем банке", "Евротрасте", "Монолите", "Стройкредите", Русском земельном банке, С банке, "Мой банк.Ипотека", Сберинвестбанке, АФ банке, Национальном банке развития бизнеса, Первом республиканском банке, "Огни Москвы", БФТ, "Софрино", Диг-банке и в "Замоскворецком".

Как говорится в документе, количество рассмотренных заявлений граждан о несогласии с размером возмещения по вкладам по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось в несколько раз и составило 14 тыс. 765. "В большинстве случаев (60%) содержащиеся в заявлениях претензии мотивированно отклонены", - указывают в АСВ.

Ранее АСВ раскрывало лишь отчеты о своей деятельности по итогам года. В 2013 году было выявлено 20,1 тыс. случаев искусственного формирования вкладов на сумму 11,6 млрд рублей, в 2012 году - 7,3 тыс. случаев на 5,1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи