Goldman Sachs убрал Сбербанк из фокус-листа на покупку

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Goldman Sachs (GS) убрал акции Сбербанка из списка наиболее привлекательных в настоящее время бумаг для покупки в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), сообщается в обзоре GS.

В то же время в этот фокус-лист бумаг на покупку были добавлены акции Московской биржи, так как, по мнению аналитиков GS, ее перспективы в настоящее время выглядят более привлекательно, чем перспективы банковского сектора РФ в целом и Сбербанка в частности.

"Потенциал роста котировок акций Сбербанка, по нашим оценкам, составляет порядка 40%, а этого недостаточно для того, чтобы оставаться в фокус-листе бумаг на покупку. Более того, мы считаем, что потенциальный негативный эффект от санкций, ожидаемое снижение экономики РФ и вероятность исключения из индекса MSCI Russia будут оказывать давление на котировки акций Сбербанка. В то же время "Московская биржа" может выиграть от введенных США и ЕС санкций, а также от повышения Центробанком ключевой процентной ставки", - говорится в обзоре GS.

По мнению аналитиков GS, российские компании, скорее всего, из-за введения санкций начнут рефинансировать свои внешние долги с помощью выпуска рублевых облигаций и банковских кредитов в рублях. Это может повысить объемы торгов на рынке облигационных займов и на рынке РЕПО, что позитивно отразится на финпоказателях Московской биржи.

Кроме того, повышение процентной ставки ЦБ предполагает повышение чистого процентного дохода "Московской биржи".

Аналитики GS также отмечают, что, по их оценкам, дивидендная доходность Московской биржи за 2015 год составит 6,5% годовых - самый высокий показатель среди международных аналогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи