ВЭБ обсудит с правительством дополнительные меры поддержки в связи с санкциями

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк (ВЭБ), подпавший под санкции США и ЕС, обсуждает с правительством другие меры господдержки помимо конвертации депозитов ФНБ в капитал второго уровня, заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"В нынешней ситуации, когда западные страны наложили эмбарго на длинное кредитование ключевых российских банков с госучастием, задача состоит в том, чтобы изыскать внутренние ресурсы", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, ВЭБ сейчас работает в этом направлении с правительством и ЦБ. "Мы встречаем понимание и готовность обеспечивать нас и другие банки с госучастием длинными рублевыми ресурсами", - заявил Дмитриев.

Он подтвердил, что ВЭБ планирует осенью конвертировать долларовые депозиты, на которых размещены средства ФНБ, в капитал второго уровня. Это позволит увеличить капитал госкорпорации на сумму порядка 220 млрд рублей.

ВЭБ в июле попал в число российских банков, которым США и ЕС ограничили привлечение заимствований на срок свыше 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции