АСВ выплатит около 2,66 млрд руб. вкладчикам Юникорбанка

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 8 августа начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам Юникорбанка (Москва), говорится в сообщении госкорпорации.

За выплатой страхового возмещения на общую сумму около 2,66 млрд рублей могут обратиться порядка 7,8 тыс. вкладчиков Юникорбанка. В том числе, согласно полученному реестру обязательств банка, на сумму около 23,9 млн рублей - 264 вкладчика, имеющих счета для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 18 субъектах РФ. При этом в Москве и Московской области за возмещением на сумму около 560,8 млн рублей могут обратиться порядка 1,5 тыс. вкладчиков.

Процедура продлится до 9 февраля 2015 года. Затем выплаты будут осуществляться либо банком-агентом, либо АСВ самостоятельно.

Каждый вкладчик банков, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, которое выплачивается в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Агентами по выплатам страхового возмещения вкладчикам Юникорбанка были выбраны Сбербанк России (по счетам, открытым не для предпринимательской деятельности) и СКБ-банк (по счетам, открытым для предпринимательской деятельности).

Банк России отозвал лицензию у Юникорбанка 25 июля. В тот же день ЦБ отозвал лицензию у московского Ауэрбанка (выплаты вкладчикам осуществляются с 5 августа 2014 года) и махачкалинского Нового коммерческого банка (не входит в систему страхования вкладов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи