Минсельхоз заявил о возможных краткосрочных всплесках инфляции из-за ограничения импорта

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Краткосрочные всплески цен на ряд продуктов возможны в условиях принятого решения о запрете импорта, но в среднесрочном и долгосрочном периодах негативного влияния не будет, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров на брифинге по итогам заседания правительства.

"В долгосрочной перспективе, да и в среднесрочной перспективе, мы не видим угроз неблагоприятного влияния на инфляцию тех решений, которые сегодня принимаются. Конечно, какие-то краткосрочные всплески, психологические, эмоциональные, как обычно это бывает - сезонные, у нас в стране возможны", - сказал он.

"Но угрозы фундаментальной, стратегической, что эти решения будут сказываться негативно на инфляционных ожиданиях, мы не прогнозируем", - добавил Федоров.

Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В частности, Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции