Ограничение импорта продовольствия в Россию обеспокоило французских аграриев

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Члены Национальной федерации профсоюзов аграрных производителей (FNSEA) Франции обеспокоены решением России ограничить ввоз в страну продовольствия из Европы, сообщает в четверг сайт французской газеты Le Figaro.

"Россия прекращает импорт, и те продукты, которые идут на экспорт (из Европы - ИФ), теперь будут распределяться исключительно в европейских странах, что создаст кризисную ситуацию", - приводит издание слова руководителя FNSEA Ксавье Белена.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", - сказал Медведев.

Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, оно вводится с 7 августа сроком на один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00