ООН прогнозирует снижение мировых цен на продовольствие в связи с решением РФ ограничить импорт

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Запрет на ввоз продуктов питания в Россию из ЕС, США и других стран поспособствует снижению цен на фрукты, овощи и продукты животноводства в мире, полагает старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Консепсьон Кальпе.

"Данное решение приведет к росту цен в Российской Федерации, однако в остальном мире это станет фактором в пользу снижения стоимости продуктов", - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

"Многие производители в Европе, особенно в Польше и других странах Восточной Европы, привыкли полагаться на Россию как на основной рынок сбыта своей продукции. Теперь им будет сложно быстро найти другие рынки, что окажет понижающее давление на цены", -отметила она.

На долю России приходится менее 10% экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС.

Ранее Россия на год ввела запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости