Крупные российские агрохолдинги переориентируют импорт на Латинскую Америку

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Крупные российские производители мяса - "Черкизово" и "Мираторг", которые также занимаются импортом мяса, планируют переориентировать поставки на страны Латинской Америки.

"Мираторг" заместит выпадающие объемы поставок мяса из Европы, Канады, Австралии и США за счет стран Латинской Америки, заявил "Интерфаксу" президент холдинга Виктор Линник. "Сложившаяся ситуация еще раз продемонстрировала необходимость развивать собственное производство, чтобы гарантировать приемлемые цены для российских потребителей и продовольственную независимость от партнеров по ВТО", - подчеркнул Линник

Глава "Мираторга" также напомнил, что импортозамещение и рост собственного производства мяса является основой стратегии холдинга, который уже инвестировал более 120 млрд рублей в создание вертикально интегрированного производства мяса птицы, свинины, говядины. В марте этого года холдинг запустил производство мяса птицы мощностью 100 тыс. тонн охлажденного мяса и полуфабрикатов в год. Выход на этот показатель запланирован на первый квартал 2015 года.

Переориентировать поставки по импорту на Бразилию и другие страны планирует и группа "Черкизово". "Проблем в связи с "закрытием" импорта не видим, будем переориентироваться на Бразилию и другие страны", - заявил директор по коммуникациям Александр Костиков.

Причем речь идет, прежде всего, о поставках свиного шпика, остальные проблемы с сырьем компания решает в основном за счет собственного производства. "Ничего критичного не произошло", - сказал Костиков, отметив, что в качестве сырья можно использовать и отечественный шпик. "Правда, по качеству он отличается от импортного, более плотного. Просто колбаса может быть не такого вида, к которому уже привыкли потребители, но качество не потеряется", - сказал он.

Костиков также обратил внимание на то, что потребление колбасных изделий за последние годы замедляется и есть риск перепроизводства. Поэтому запрет может несколько стабилизировать ситуацию на рынке, отметил он.

В 2013 году группа "Черкизово" произвела более 0,5 млн тонн мясной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее