Производителям мяса в РФ понадобятся кредиты для удовлетворения внутреннего спроса

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Российским компаниям, выпускающим продукцию из мяса, необходимо увеличить объемы производства, чтобы восполнить дефицит на рынке, считает начальник отдела маркетинга компании "Царь-продукт" (холдинг "Агро Инвест") Андрей Шнайдер.

"Чтобы восполнить дефицит, необходимо увеличивать объемы. У нашего холдинга такие проекты есть, но они дадут отдачу через 5-10 лет. Нужны "длинные" деньги. А банковская сфера нацелена на отдачу через 3-5 лет", - заявил "Интерфаксу" Шнайдер.

В ближайшее время, считает эксперт, стоит ожидать повышения цен на мясную продукцию, которую вызовет неизбежный рост стоимости сырья. "Сырье пойдет вверх однозначно. С января уже поднялась свинина с 75 до 120 рублей за кг живого веса. Туда же и курица, за последние три месяца она подорожала на 50%. По говядине рост 15-25%. Соответственно, идет повышение цен на продукты", - сказал он.

По его словам, избежать скачка цен может помочь приход на российский рынок большого количества бразильского мяса. "Белоруссия что могла поставлять - уже поставляет. Китай сам поставляет готовую продукцию, а нам нужно сырье. Единственная, кто может его поставлять, - это Бразилия", - сказал Шнайдер.

Как сообщалось ранее, РФ с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи