Производителям мяса в РФ понадобятся кредиты для удовлетворения внутреннего спроса

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Российским компаниям, выпускающим продукцию из мяса, необходимо увеличить объемы производства, чтобы восполнить дефицит на рынке, считает начальник отдела маркетинга компании "Царь-продукт" (холдинг "Агро Инвест") Андрей Шнайдер.

"Чтобы восполнить дефицит, необходимо увеличивать объемы. У нашего холдинга такие проекты есть, но они дадут отдачу через 5-10 лет. Нужны "длинные" деньги. А банковская сфера нацелена на отдачу через 3-5 лет", - заявил "Интерфаксу" Шнайдер.

В ближайшее время, считает эксперт, стоит ожидать повышения цен на мясную продукцию, которую вызовет неизбежный рост стоимости сырья. "Сырье пойдет вверх однозначно. С января уже поднялась свинина с 75 до 120 рублей за кг живого веса. Туда же и курица, за последние три месяца она подорожала на 50%. По говядине рост 15-25%. Соответственно, идет повышение цен на продукты", - сказал он.

По его словам, избежать скачка цен может помочь приход на российский рынок большого количества бразильского мяса. "Белоруссия что могла поставлять - уже поставляет. Китай сам поставляет готовую продукцию, а нам нужно сырье. Единственная, кто может его поставлять, - это Бразилия", - сказал Шнайдер.

Как сообщалось ранее, РФ с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)