Банк Японии ухудшил оценку экспорта и производства

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу двухдневного заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен ($590-690 млрд) в год и воздержался от расширения стимулирующих программ, говорится в сообщении ЦБ.

Решения ЦБ совпали с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Вместе с тем Банк Японии ухудшил оценку экспорта и промышленного производства, из чего аналитики делают вывод, что Центробанк отказывается от надежд на скорое восстановление спроса за рубежом как фактор поддержки японской экономики. В заявлении ЦБ отмечается, что экспорт "демонстрирует некоторое ослабление", тогда как в предыдущие месяцы говорилось о выравнивании и стабилизации.

Внутренний спрос в Японии еще не до конца оправился от последствий апрельского повышения налога на потребление (аналог НДС) на 3 процентных пункта, пишет MarketWatch.

Промышленное производство, по мнению Банка Японии, продолжает расти умеренными темпами, но и в этом секторе ЦБ отмечает некоторое ослабление, которого не наблюдалось весной или в июне-июле.

Одновременно японский регулятор повысил оценки доходов населения и занятости, объявив об уверенном улучшении обоих показателей.

Большинство экономистов, следящих за деятельностью Банка Японии, ожидают дополнительных мер поддержки экономики этой осенью, скорее всего, в октябре, когда ЦБ обнародует полугодовые макроэкономические прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи