Путин до сих пор не согласовал переназначение Якунина главой РЖД

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU – Президент РФ Владимир Путин до сих пор не согласовал директиву о переназначении Владимира Якунина президентом РЖД, пишут в пятницу "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных федеральных чиновников и знакомого Якунина.

По словам одного из собеседников издания, директива уже была подписана премьер-министром Дмитрием Медведевым и отправлена на согласование в администрацию президента, но ответа до сих пор нет. Другой источник отметил, что премьерскую директиву Путин не согласовал, но и не давал правительству указания искать нового руководителя для РЖД.

"Якунину сказали спокойно ехать в отпуск. Когда президент примет решение, то он и правительство о нем узнают", - пересказал позицию администрации президента федеральный чиновник. По его мнению, у многих в правительстве и Кремле есть понимание, что РЖД нужен новый руководитель, но для отставки Якунина сейчас не лучшее время, в том числе с учетом санкций. Видимо, президент еще не определился с будущим Якунина, полагает чиновник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев изданию отказался.

По уставу РЖД президент монополии назначается на 3 года, формально для этого достаточно решения председателя правительства. Якунин руководит РЖД уже 9 лет - с 14 июня 2005 г., напоминает газета. Предыдущее распоряжение о его назначении президентом компании было подписано 10 июня 2011 г. Таким образом, контракт Якунина уже почти 2 месяца как истек. Представители монополии заявляют, что теперь действует бессрочный контракт.

Трудовой кодекс, действительно, предусматривает, что если ни одна сторона не потребовала расторжения срочного контракта с руководителем компании, то договор считается продленным на неопределенный срок. Но не исключено, что при заключении сделок с РЖД их контрагенты будут настаивать на подтверждении полномочий президента, заявила изданию адвокат "Юков и партнеры" Олеся Салаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи