Общий отток капитала из акции РФ с начала августа составил $12 млн

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Совокупный отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 31 июля по 6 августа 2014 года составил порядка $12 млн против $86 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре инвестиционной компании Sberbank Investment Research, с начала года отток с российского рынка составил $1,7 млрд, или 2,4% средств под управлением.

По данным EPFR, в разбивке по категориям фондов больше всего средств с 31 июля по 6 августа в Россию поступило через фонды GEM (глобальные фонды инвестирующие в развивающиеся рынки) - $73 млн, а больше всего выведено через региональные фонды Восточной Европы - $41 млн и фонды, ориентированные на акции РФ, - $35 млн.

Приток средств в фонды развивающихся рынков продолжился и составил с 31 июля по 6 августа $3,765 млрд по сравнению с $5,334 млрд неделей ранее. При этом на 90% приток средств в фонды развивающихся рынков был обеспечен инвестициями в фонды Азии.

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, Китай на минувшей неделе привлек $1,616 млрд инвестиций, Южная Корея - $1,127 млрд, Тайвань - $235 млн, Индия - $174 млн, Бразилия - $131 млн. Приток в фонды стран БРИКС (кроме Китая) составил $2,007 млрд. В то же время фонды Латинской Америки уже седьмую неделю подряд демонстрируют отток средств.

"Приток средств в фонды GEM продолжается, несмотря на усиление противостояния в восточной Украине, последовавшее за этим расширение антироссийских санкций и напряженность на Ближнем Востоке. Причиной притока в фонды GEM послужило улучшение ситуации на рынке труда в США, вследствие чего ФРС может повысить ставки раньше, чем этого ожидал рынок", - говорится в обзоре.

Совокупный отток из фондов развивающихся рынков с начала года сократился до $9,086 млрд, или 1,9% средств под управлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости