Общий отток капитала из акции РФ с начала августа составил $12 млн

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Совокупный отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 31 июля по 6 августа 2014 года составил порядка $12 млн против $86 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре инвестиционной компании Sberbank Investment Research, с начала года отток с российского рынка составил $1,7 млрд, или 2,4% средств под управлением.

По данным EPFR, в разбивке по категориям фондов больше всего средств с 31 июля по 6 августа в Россию поступило через фонды GEM (глобальные фонды инвестирующие в развивающиеся рынки) - $73 млн, а больше всего выведено через региональные фонды Восточной Европы - $41 млн и фонды, ориентированные на акции РФ, - $35 млн.

Приток средств в фонды развивающихся рынков продолжился и составил с 31 июля по 6 августа $3,765 млрд по сравнению с $5,334 млрд неделей ранее. При этом на 90% приток средств в фонды развивающихся рынков был обеспечен инвестициями в фонды Азии.

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, Китай на минувшей неделе привлек $1,616 млрд инвестиций, Южная Корея - $1,127 млрд, Тайвань - $235 млн, Индия - $174 млн, Бразилия - $131 млн. Приток в фонды стран БРИКС (кроме Китая) составил $2,007 млрд. В то же время фонды Латинской Америки уже седьмую неделю подряд демонстрируют отток средств.

"Приток средств в фонды GEM продолжается, несмотря на усиление противостояния в восточной Украине, последовавшее за этим расширение антироссийских санкций и напряженность на Ближнем Востоке. Причиной притока в фонды GEM послужило улучшение ситуации на рынке труда в США, вследствие чего ФРС может повысить ставки раньше, чем этого ожидал рынок", - говорится в обзоре.

Совокупный отток из фондов развивающихся рынков с начала года сократился до $9,086 млрд, или 1,9% средств под управлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи