Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, рублевый индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,1%, долларовый индекс РТС просел на 0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1335,1 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1155,52 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Выросли бумаги "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,8%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,02%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Просели акции ВТБ (-0,5%), "Газпром нефти" (-0,02%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,02%), Сбербанка России (-0,1%).

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,6%, в пятницу в Азии отмечается смешанная динамика (лидирует в падении Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,6%), однако растет нефть, что создает неоднозначный внешний фон для российского рынка.

Между тем давление на акции также оказывает сохранение геополитического напряжения из-за антироссийских западных санкций и ответных действий со стороны России.

Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу двухдневного заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен ($590-690 млрд) в год и воздержался от расширения стимулирующих программ, говорится в сообщении ЦБ.

Президент США Барак Обама одобрил нанесение авиаударов по группировкам исламистов в Ираке. Россия ввела запрет на поставку ряда продовольственных товаров из стран, присоединившихся к санкциям против нее. Эти факторы усиливают геополитическую неопределенность и заставляют инвесторов быть осторожными, отмечают эксперты.

Накануне председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что геополитические риски в ряде стран, в том числе на Украине, угрожают восстановлению экономики Европы. Глава ЕЦБ предостерег подразделения российских банков в еврозоне от использования кредитов ЕЦБ для действий в обход санкций Запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи