Японское рейтинговое агентство понизило рейтинги России

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Японское рейтинговое агентство (JCR) понизило долгосрочные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "BBB" с " BBB+", сообщается в пресс-релизе JCR. Прогноз рейтингов - "негативный".

"Российская экономика, ситуация в которой ухудшалась с 2012 года, может ослабнуть еще больше в связи с последствиями украинского кризиса и экономических санкций, введенных против страны США и государствами Европы, и столкнуться с рецессией в 2014 году", - говорится в заявлении JCR.

Растет вероятность того, что на фоне увеличивающегося оттока капитала, обусловленного сокращением доверия к стране международных инвесторов, России станет сложнее сдерживать ухудшение ее валютной позиции, отмечают эксперты агентства.

В случае затягивания кризиса российская экономика может оказаться в стагнации в среднесрочной перспективе, полагают они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости