Рост импорта в Германии стал максимальным за 4 года

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU – Германия увеличила экспорт в июне на 0,9% после снижения на 1,1% месяцем ранее, свидетельствуют официальные данные. Объем импорта подскочил на 4,5%, что стало максимальным повышением с ноября 2010 года. В мае германский импорт уменьшился на 3,4%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение экспорта из Германии на 0,8%, импорта - на 1%.

Профицит торгового баланса ФРГ в июне уменьшился до 16,5 млрд евро с 17,8 млрд евро месяцем ранее, эксперты ожидали, что этот показатель увеличится до 18,9 млрд.

Данные показывают, "что германский экспорт - это не только поставки в Россию, и экспорт в США и Великобританию имеет сильный импульс к росту", отмечает экономист ING Карстен Бржески. При этом эксперты отмечают, что возобновления роста экспорта и импорта, вероятно, было недостаточно, чтобы обеспечить подъем германской экономики во втором квартале 2014 года.

По оценкам Бундесбанка, во втором квартале 2014 года в экономике ФРГ была отмечена стагнация, которая обусловлена, в том числе, и геополитической напряженностью.

Статданные указывают на то, что украинский конфликт "сказывается на объеме бизнес-инвестиций, помимо прямой умеренной потери объемов экспорта", отмечает главный экономист Berenberg Хольгер Шмитинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи