Регуляторы США потребовали от Deutsche Bank усовершенствовать отчетность

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU – Регуляторы США, включая Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка и Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, официально потребовали от Deutsche Bank AG привести в порядок отчетность и усовершенствовать систему управления рисками, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным WSJ, в конфиденциальном "меморандуме о взаимопонимании", подписанном еще в 2012 году, регуляторы настаивают на пересмотре технологий и процедур обеспечения нормативно-правового соответствия Deutsche Bank в связи с серьезными недочетами в управлении рисками.

Договоренности действовали все это время, утверждают источники издания, однако в июле власти США вновь обратили внимание Deutsche Bank AG на низкое качество финансовой отчетности его американских дочерних структур.

Пока нет никаких свидетельств того, что регуляторы планируют какие-либо карательные меры против Deutsche Bank. Однако ФРБ Нью-Йорка поставил перед банком конечный срок: приоритетные вопросы должны быть решены до середины 2015 года.

В США у банка три дочерних подразделения , их активы составляют $600 млрд, что соответствует четверти всех активов группы.

В последнее время европейские банки оказались в фокусе внимания американских регулирующих органов. BNP Paribas был оштрафован на миллиарды долларов за нарушение режима санкций. Власти США также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий, и следующим в этом списке может оказаться Deutsche Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи