Датско-шведский концерн Arla Foods остановил производство продукции для России

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Датско-шведский концерн Arla Foods остановил производство пищевой продукции для России на своих заводах, говорится на страничке концерна в твиттере. Прекращение производства связано с запретом на импорт молочной продукции из стран ЕС в Россию.

В феврале 2014 года Arla Foods и российский молочный холдинг "Молвест" (основной бренд - "Вкуснотеево") ввели в строй Калачеевский сырный завод (Воронежская область) после коренной реконструкции стоимостью более 800 млн рублей.

Комментарий российского подразделения Arla Foods о влиянии запрета на деятельность предприятия пока получить не удалось. По оценке компании, годовой объем продаж концерна в России составляет 1 млрд датских крон, основная реализуемая продукция - сыр и масло. В общей структуре продаж концерна российские продажи занимают около 1,3%.

Arla Foods была создана в XIX веке скандинавскими фермерами и состоит из датского и шведского подразделений. Компания является одним из основных производителей молочной продукции в Скандинавии.

Финская компания Valio, напротив, опровергла информацию о своем уходе с российского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи