Датско-шведский концерн Arla Foods остановил производство продукции для России

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Датско-шведский концерн Arla Foods остановил производство пищевой продукции для России на своих заводах, говорится на страничке концерна в твиттере. Прекращение производства связано с запретом на импорт молочной продукции из стран ЕС в Россию.

В феврале 2014 года Arla Foods и российский молочный холдинг "Молвест" (основной бренд - "Вкуснотеево") ввели в строй Калачеевский сырный завод (Воронежская область) после коренной реконструкции стоимостью более 800 млн рублей.

Комментарий российского подразделения Arla Foods о влиянии запрета на деятельность предприятия пока получить не удалось. По оценке компании, годовой объем продаж концерна в России составляет 1 млрд датских крон, основная реализуемая продукция - сыр и масло. В общей структуре продаж концерна российские продажи занимают около 1,3%.

Arla Foods была создана в XIX веке скандинавскими фермерами и состоит из датского и шведского подразделений. Компания является одним из основных производителей молочной продукции в Скандинавии.

Финская компания Valio, напротив, опровергла информацию о своем уходе с российского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости