Продажи "КАМАЗа" в России в I полугодии снизились на 7%

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - "КАМАЗ" снизил продажи в РФ в I полугодии 2014 года на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,1 тыс. автомобилей, говорится в корпоративном издании предприятия.

По данным "КАМАЗа", российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т по итогам шести месяцев увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 37,4 тыс. единиц. При этом доля "КАМАЗа" по итогам первого полугодия в этой нише составляет 43% (против 46,9% в I полугодии 2013 г.).

Ранее "КАМАЗ" отчитался о финансовых показателях за I полугодие 2014 г. по РСБУ. Так, чистая прибыль компании в I полугодии составила 11 млн рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14%, до 46 млрд рублей.

"Несмотря на некоторое снижение производственных и финансовых показателей, ОАО "КАМАЗ" сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т, занимая долю рынка на уровне значительно выше посткризисного", - говорится в газете предприятия.

Так, завод двигателей и совместное предприятие "Камминз-Кама" выпустили 21,016 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Запасных частей за полугодие выпущено почти на 3,1 млрд руб. Выпуск продукции диверсификации с начала года составил более 4 млрд руб.

Ранее со ссылкой на годовой отчет компании сообщалось, что "КАМАЗ" в 2014 году рассчитывает реализовать 43 тыс. автомобилей, что на 1,8% меньше, чем в 2013 году. В том числе в РФ планируется продать 37,2 тыс. машин (снижение на 2,3%), на экспорт - 5,8 тыс. машин (рост на 1,75%). В то же время генеральный директор компании Сергей Когогин сообщал "Интерфаксу", что компания в 2014 году планирует сохранить объем продаж на уровне прошлого года - 43,5 тыс. машинокомплектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи