Продажи "КАМАЗа" в России в I полугодии снизились на 7%

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - "КАМАЗ" снизил продажи в РФ в I полугодии 2014 года на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,1 тыс. автомобилей, говорится в корпоративном издании предприятия.

По данным "КАМАЗа", российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т по итогам шести месяцев увеличился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 37,4 тыс. единиц. При этом доля "КАМАЗа" по итогам первого полугодия в этой нише составляет 43% (против 46,9% в I полугодии 2013 г.).

Ранее "КАМАЗ" отчитался о финансовых показателях за I полугодие 2014 г. по РСБУ. Так, чистая прибыль компании в I полугодии составила 11 млн рублей, что в 219 раз меньше аналогичного показателя годом ранее. Выручка упала на 14%, до 46 млрд рублей.

"Несмотря на некоторое снижение производственных и финансовых показателей, ОАО "КАМАЗ" сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т, занимая долю рынка на уровне значительно выше посткризисного", - говорится в газете предприятия.

Так, завод двигателей и совместное предприятие "Камминз-Кама" выпустили 21,016 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Запасных частей за полугодие выпущено почти на 3,1 млрд руб. Выпуск продукции диверсификации с начала года составил более 4 млрд руб.

Ранее со ссылкой на годовой отчет компании сообщалось, что "КАМАЗ" в 2014 году рассчитывает реализовать 43 тыс. автомобилей, что на 1,8% меньше, чем в 2013 году. В том числе в РФ планируется продать 37,2 тыс. машин (снижение на 2,3%), на экспорт - 5,8 тыс. машин (рост на 1,75%). В то же время генеральный директор компании Сергей Когогин сообщал "Интерфаксу", что компания в 2014 году планирует сохранить объем продаж на уровне прошлого года - 43,5 тыс. машинокомплектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи