Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Российские кондитеры ожидают роста цен на сладости из-за ограничений на импорт

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Запрет на поставки продовольственных товаров из ЕС и США приведет к росту цен на кондитерскую продукцию в РФ в связи с зависимостью предприятий отрасли от импорта сырья из этих стран, считают участники рынка.

"На мой взгляд, введенные санкции отрицательно повлияют на отрасль. Дело в том, что у нашей компании доля импортного сырья составляет 35%. В основном это орехи, сырье, фрукты, которые завозятся из Евросоюза. Некоторые сырьевые сегменты, которые мы берем за рубежом, у нас не производятся. К примеру, калифорнийский миндаль - ни в России, ни в ближнем зарубежье его не выращивают", - сообщил "Интерфаксу" начальник снабжения кондитерской фирмы "Лиронас" (Самара) Андрей Завидов.

Генеральный директор фабрики "Самарский кондитер" Владислав Коновалов также заявил, что 80% сырья, необходимого для производства сладостей – импортные. "Миндаль, который мы закупаем, полностью американский. Часть сырья привозится из Латинской Америки, из Ирана. Однако беда в том, что сейчас все автомобили с сырьем стоят в Гамбурге и не могут оттуда выехать. Полагаю, что введенные санкции приведут к сокращению ассортимента, что больно ударит по потребителям", - заявил он агентству.

Кроме того, санкции повлияют на рост цен на кондитерскую продукцию. Цены будут напрямую зависеть, в том числе, и от стоимости сырья (рассчитанной в валюте). "Могу сказать, что уже сейчас цены на калифорнийский миндаль выросли на 15%, а на чернослив, который мы частично закупаем за рубежом, на 12%", - добавил Коновалов.

Между тем, калифорнийские производители миндаля выражают озабоченность в связи с российским эмбарго на поставку продовольствия из США. В 2013 году РФ заняла восьмое место в списке крупнейших импортеров миндаля из Калифорнии, объем поставок составил $102,4 млн, сообщают иностранные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи