Нефтяные компании начали эвакуировать сотрудников из северного Ирака

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Нефтяные компании, работающие в иракском Курдистане, активизировали эвакуацию своих сотрудников и приступили к частичному свертыванию производства в связи с приближением боевиков суннитской радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) к столице курдской автономии городу Эрбиль, сообщили арабские СМИ.

Первой, по данным арабских журналистов, объявила о сокращении производства британская нефтяная компания Afren. "Аfren приняла шаг предосторожности, временно приостановив операции на нефтяном месторождении Барда-Рэш", - говорится в заявлении компании. В документе также сообщается об эвакуации вспомогательного персонала.

Западные СМИ отмечают, что акции нефтяных компаний, торгующиеся в Лондоне, падают в цене уже второй день подряд из-за все большей вероятности приостановки нефтедобычи и эвакуации персонала из северных районов Ирака. В числе компаний, объявивших о частичной эвакуации сотрудников, значатся Genel Energy, Gulf Keystone Petroleum, Chevron, Exxon Mobil.

Между тем нефтепровод, контролируемый правительством курдской автономии и прокачивающий с декабря нефть в Турцию, по сообщению западных СМИ, в пятницу функционировал нормально.

По данным журналистов, в настоящий момент боевикам ИГ удалось продвинуться к Эрбилю на расстояние получаса езды на автомобиле. В столице иракского Курдистана помимо правительства автономии базируются местные филиалы многих зарубежных компаний.

Ранее президент США Барак Обама разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака, если те будут угрожать интересам США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи