Пан Ги Мун считает недостаточными меры по преодолению кризиса

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Генсек ООН Пан Ги Мун призвал ведущие экономические державы и международные финансовые институты предпринять более активные меры по спасению мировой банковской системы, чем те, о которых договорились в ходе встреч в Вашингтоне представители "семерки", Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как передает телеканал "Вести-24", по мнению генсека ООН, необходима выработка согласованных чрезвычайных антикризисных мер в рамках ООН.

"Согласованные действия, предпринятые министрами финансов ключевых экономических держав, затронутых (кризисом), а также Международным валютным и финансовым комитетом МВФ в Вашингтоне в эти выходные, нацеленные на восстановление доверия на финансовых рынках, достойны высоких оценок, однако для восстановления капитализации банковской системы и гарантирования (сохранности) сбережений обычных людей необходимы более скоординированные подходы, включая прямое вмешательство правительств основных экономических держав", - говорится в заявлении Пан Ги Муна, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН.

Приветствуя те совместные инициативы, о которых договорились Международный валютный фонд и Всемирный банк, Генсек ООН все же считает их недостаточными. "Инициативы Всемирного банка и МВФ о чрезвычайных мерах по созданию условий ликвидности в бедных странах могут помочь им противодействовать некоторым последствиям этого кризиса. Однако необходимо сделать еще больше", - отметил Пан Ги Мун.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи