"Башнефть" оштрафовали за загрязнение воздуха

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - "Башнефть" и сотрудник предприятия оштрафованы на 115 тыс. рублей за загрязнение атмосферы, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник. Помощник башкирского природоохранного межрайонного прокурора Альбер Довлетов уточнил "Интерфаксу", что предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей, сотрудник компании - на 15 тыс. рублей.

Как выяснилось в результате проверки, филиал компании "Башнефть-УНПЗ" при производстве серы выбрасывал из дымовой трубы оксиды азота в концентрации, в 2 раза превышающей допустимую норму.

В отношении "Башнефти" и начальника установки нефтеперерабатывающего предприятия были заведены административные дела, по итогам рассмотрения которых наложены штрафы за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Отмечается, что после этого компания разработала мероприятия по недопущению превышений нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также объявила виновному сотруднику выговор.

Нарушение было выявлено, после того как Минэкологии РБ направило в прокуратуру информацию о загазованности воздуха вблизи "Башнефть-УНПЗ" в Уфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи