"Башнефть" оштрафовали за загрязнение воздуха

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - "Башнефть" и сотрудник предприятия оштрафованы на 115 тыс. рублей за загрязнение атмосферы, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник. Помощник башкирского природоохранного межрайонного прокурора Альбер Довлетов уточнил "Интерфаксу", что предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей, сотрудник компании - на 15 тыс. рублей.

Как выяснилось в результате проверки, филиал компании "Башнефть-УНПЗ" при производстве серы выбрасывал из дымовой трубы оксиды азота в концентрации, в 2 раза превышающей допустимую норму.

В отношении "Башнефти" и начальника установки нефтеперерабатывающего предприятия были заведены административные дела, по итогам рассмотрения которых наложены штрафы за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Отмечается, что после этого компания разработала мероприятия по недопущению превышений нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также объявила виновному сотруднику выговор.

Нарушение было выявлено, после того как Минэкологии РБ направило в прокуратуру информацию о загазованности воздуха вблизи "Башнефть-УНПЗ" в Уфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи