Итальянская Saras сообщила о задержке создания СП с "Роснефтью" из-за политического кризиса

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras сообщила о задержке создания совместного предприятия с "Роснефтью" из-за ухудшения отношений между Европой и РФ.

"В последние недели мероприятия, связанные с "Роснефтью", были задержаны из-за политических событий", - пишет Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента Saras Дарио Скафарди. На телеконференции для инвесторов он пояснил, что речь идет о СП и коммерческих инициативах.

"Роснефти" принадлежит 21% Saras, которая владеет НПЗ в Италии мощностью в 300 тыс. баррелей в сутки (15 млн тонн), что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в стране. Кроме того, компания обладает двумя хранилищами нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras в Картахене также занимается производством биодизеля и электроэнергетики из возобновляемых источников.

Saras Group была основана в 1962 году. Компания продает нефтепродукты в Италии и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Она также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.

"Роснефть" и Saras подписали соглашение о создании совместного предприятия по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов. Совместное предприятие планировалось создать на паритетных началах. Предполагалось, что компания начнет работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Трейдинговые операции планирует проводить как с использованием существующих активов обеих компаний, а также предполагается выход на новые рынки сбыта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости