Итальянская Saras сообщила о задержке создания СП с "Роснефтью" из-за политического кризиса

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras сообщила о задержке создания совместного предприятия с "Роснефтью" из-за ухудшения отношений между Европой и РФ.

"В последние недели мероприятия, связанные с "Роснефтью", были задержаны из-за политических событий", - пишет Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента Saras Дарио Скафарди. На телеконференции для инвесторов он пояснил, что речь идет о СП и коммерческих инициативах.

"Роснефти" принадлежит 21% Saras, которая владеет НПЗ в Италии мощностью в 300 тыс. баррелей в сутки (15 млн тонн), что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в стране. Кроме того, компания обладает двумя хранилищами нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras в Картахене также занимается производством биодизеля и электроэнергетики из возобновляемых источников.

Saras Group была основана в 1962 году. Компания продает нефтепродукты в Италии и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Она также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.

"Роснефть" и Saras подписали соглашение о создании совместного предприятия по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов. Совместное предприятие планировалось создать на паритетных началах. Предполагалось, что компания начнет работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Трейдинговые операции планирует проводить как с использованием существующих активов обеих компаний, а также предполагается выход на новые рынки сбыта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции