Итальянская Saras сообщила о задержке создания СП с "Роснефтью" из-за политического кризиса

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras сообщила о задержке создания совместного предприятия с "Роснефтью" из-за ухудшения отношений между Европой и РФ.

"В последние недели мероприятия, связанные с "Роснефтью", были задержаны из-за политических событий", - пишет Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента Saras Дарио Скафарди. На телеконференции для инвесторов он пояснил, что речь идет о СП и коммерческих инициативах.

"Роснефти" принадлежит 21% Saras, которая владеет НПЗ в Италии мощностью в 300 тыс. баррелей в сутки (15 млн тонн), что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в стране. Кроме того, компания обладает двумя хранилищами нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras в Картахене также занимается производством биодизеля и электроэнергетики из возобновляемых источников.

Saras Group была основана в 1962 году. Компания продает нефтепродукты в Италии и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Она также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.

"Роснефть" и Saras подписали соглашение о создании совместного предприятия по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов. Совместное предприятие планировалось создать на паритетных началах. Предполагалось, что компания начнет работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Трейдинговые операции планирует проводить как с использованием существующих активов обеих компаний, а также предполагается выход на новые рынки сбыта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи