Итальянская Saras сообщила о задержке создания СП с "Роснефтью" из-за политического кризиса

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras сообщила о задержке создания совместного предприятия с "Роснефтью" из-за ухудшения отношений между Европой и РФ.

"В последние недели мероприятия, связанные с "Роснефтью", были задержаны из-за политических событий", - пишет Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента Saras Дарио Скафарди. На телеконференции для инвесторов он пояснил, что речь идет о СП и коммерческих инициативах.

"Роснефти" принадлежит 21% Saras, которая владеет НПЗ в Италии мощностью в 300 тыс. баррелей в сутки (15 млн тонн), что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в стране. Кроме того, компания обладает двумя хранилищами нефтепродуктов в Арколе в Италии и Картахене в Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras в Картахене также занимается производством биодизеля и электроэнергетики из возобновляемых источников.

Saras Group была основана в 1962 году. Компания продает нефтепродукты в Италии и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Она также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.

"Роснефть" и Saras подписали соглашение о создании совместного предприятия по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов. Совместное предприятие планировалось создать на паритетных началах. Предполагалось, что компания начнет работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Трейдинговые операции планирует проводить как с использованием существующих активов обеих компаний, а также предполагается выход на новые рынки сбыта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости