"Черкизово" не будет наращивать производство мяса из-за ограничения импорта

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Группа "Черкизово", один из ведущих операторов рынка мяса и мясной продукции, не планирует в этом году увеличивать производство мяса и мясной продукции сверх ранее намеченных планов и считает, что ограничение поставок мяса из других стран окажет положительное влияние на ее бизнес.

"Поскольку ограничения, скорее всего, поддержат цены на мясо на текущих уровнях, это будет благоприятным фактором для финансовых результатов группы.Компания будет внимательно анализировать ситуацию на рынке с тем, чтобы разработать наиболее выигрышную стратегию на среднесрочную перспективу", - сообщается в пресс-релизе компании.

Анализируя ситуацию на рынке мяса птицы, "Черкизово"напоминает, что в настоящее время рынок птицы в России составляет около 4 млн тонн в год, он практически полностью закрывается российскими производителями. Импортная квота на птицу (включая индюшатину) составляет 360 тыс. тонн в год (менее 10% рынка).

На рынке свинины наблюдается "определенный дефицит", поскольку отечественные производители "закрывают" лишь 70% рынка, составляющего около 3,5 млн тонн в год. Импортная квота составляет 430 тыс. тонн в год. При этом компания отмечает, что запрет на ввоз свинины в августе не стал для рынка новостью, поскольку импорт этого мяса находится под ветеринарным запретом с начала года и это уже учтено в цене. Более ранний запрет вызвал рост цен на свинину на 30-40%.

Как считают в "Черкизово", российские свиноводы в состоянии полностью обеспечить потребности рынка в свинине в течение 2-3 лет. Однако для этого потребуется комплексная государственная поддержка, поскольку этот рынок достаточно волатилен, отмечает в компании.

Рынок колбасных изделий также практически полностью обеспечивается отечественными производителями. "Цены на колбасные изделия будут определяться потребностями рынка, а также стоимостью сырья", - констатируется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости