"Черкизово" не будет наращивать производство мяса из-за ограничения импорта

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Группа "Черкизово", один из ведущих операторов рынка мяса и мясной продукции, не планирует в этом году увеличивать производство мяса и мясной продукции сверх ранее намеченных планов и считает, что ограничение поставок мяса из других стран окажет положительное влияние на ее бизнес.

"Поскольку ограничения, скорее всего, поддержат цены на мясо на текущих уровнях, это будет благоприятным фактором для финансовых результатов группы.Компания будет внимательно анализировать ситуацию на рынке с тем, чтобы разработать наиболее выигрышную стратегию на среднесрочную перспективу", - сообщается в пресс-релизе компании.

Анализируя ситуацию на рынке мяса птицы, "Черкизово"напоминает, что в настоящее время рынок птицы в России составляет около 4 млн тонн в год, он практически полностью закрывается российскими производителями. Импортная квота на птицу (включая индюшатину) составляет 360 тыс. тонн в год (менее 10% рынка).

На рынке свинины наблюдается "определенный дефицит", поскольку отечественные производители "закрывают" лишь 70% рынка, составляющего около 3,5 млн тонн в год. Импортная квота составляет 430 тыс. тонн в год. При этом компания отмечает, что запрет на ввоз свинины в августе не стал для рынка новостью, поскольку импорт этого мяса находится под ветеринарным запретом с начала года и это уже учтено в цене. Более ранний запрет вызвал рост цен на свинину на 30-40%.

Как считают в "Черкизово", российские свиноводы в состоянии полностью обеспечить потребности рынка в свинине в течение 2-3 лет. Однако для этого потребуется комплексная государственная поддержка, поскольку этот рынок достаточно волатилен, отмечает в компании.

Рынок колбасных изделий также практически полностью обеспечивается отечественными производителями. "Цены на колбасные изделия будут определяться потребностями рынка, а также стоимостью сырья", - констатируется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции