ФТС начала проверку ввоза электроники и компьютерной техники по всей России

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Главное управление таможенного контроля после выпуска товаров и главное управление по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) России организовали проверки законности ввоза в страну электроники и компьютерной техники, реализуемой на российском рынке.

"Выездные проверочные мероприятия осуществлены одновременно в отношении 11 складских объектов, расположенных в регионах деятельности Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, Уральского, Центрального, Южного таможенных управлений, назначено 14 выездных таможенных проверок. Таможенные проверки продлятся до конца сентября 2014 года", - говорится в пресс-релизе таможни.

В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен.

В ходе проведения досмотров в складских помещениях обнаружено более 2,2 млн единиц электроники и компьютерной техники, подлежащей проверке на легальность ее ввоза в РФ.

"Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей", - отмечают в ФТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи