Чили выделит крупнейшему производителю меди Codelco $4 млрд

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Чили в ближайшие пять лет планирует выделить госкорпорации Codelco, крупнейшему в мире производителю меди, около $4 млрд для поддержания объемов добычи на фоне старения рудников, заявил министр финансов страны Альберто Аренас.

Это предложение будет направлено в Конгресс в августе. В результате будет пересмотрен механизм, по которому Codelco просит у государства деньги на ежегодной основе, отмечает агентство Bloomberg.

Многолетнее соглашение позволит Codelco продолжить работу над проектами, общая стоимость которых составляет $23,5 млрд, направленных на поддержание статуса крупнейшей в мире компании по объему добычи меди. За последние два года на эти цели было потрачено около $9 млрд за счет денег компании и финансирования банков.

Компания намерена завершить семь проектов до 2018 года, в результате чего добыча меди к 2025 году достигнет 2 млн тонн в год.

С 1 сентября главным исполнительным директором Codelco станет Нельсон Писарро, горный инженер с более чем 50-летним опытом работы в отрасли. Он заменит на этом посту Томаса Келлера. Последнее время Писарро работал в чилийском подразделении японской Pan Pacific Copper Co. В 90-х годах он возглавлял работы на рудниках Codelco - Chuquicamata (разрабатывается с 1915 года) и Andina (с 1970 года).

Добыча Codelco по итогам 2013 года увеличилась до 1,792 млн тонн по сравнению с 1,758 млн тонн годом ранее. Рекордный показатель в 1,796 млн тонн был достигнут в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи