"ЛУКОЙЛ" продаст украинские активы австрийской AMIC Energy Management GmbH

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" (и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH подписали соглашение о продаже 100% акций "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющей сетью из около 240 АЗС и 6 нефтебаз. Как говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа", сделка будет закрыта после ее утверждения компетентными украинскими властями.

В конце июля компании достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании "ЛУКОЙЛ-Украина". Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

Источник в "ЛУКОЙЛе" сообщал "Интерфаксу", что австрийская компания вышла с предложением о покупке сети АЗС около месяца назад.

Согласно информации из открытых источников, AMIC была зарегистрирована в Вене в 2013 году. Управляющий директор AMIC Гюнтер Майер работает в компании с октября. С июня 2011 года Майер также является управляющим партнером австрийской MG Energy+ Beratungs und Beteiligungs. С июня 2013 года он работает директором по производству и инвестициям в европейской энергетической компании.

В 2006-2011 гг. Майер работал в OMV, где он занимался возобновляемой энергетикой.

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "ЛУКОЙЛу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", - пояснял вице-президент НК Вадим Воробьев.

ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в стране. Сообщалось, что "ЛУКОЙЛ-Украина" планировало в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи