"ЛУКОЙЛ" продаст украинские активы австрийской AMIC Energy Management GmbH

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" (и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH подписали соглашение о продаже 100% акций "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющей сетью из около 240 АЗС и 6 нефтебаз. Как говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа", сделка будет закрыта после ее утверждения компетентными украинскими властями.

В конце июля компании достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании "ЛУКОЙЛ-Украина". Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

Источник в "ЛУКОЙЛе" сообщал "Интерфаксу", что австрийская компания вышла с предложением о покупке сети АЗС около месяца назад.

Согласно информации из открытых источников, AMIC была зарегистрирована в Вене в 2013 году. Управляющий директор AMIC Гюнтер Майер работает в компании с октября. С июня 2011 года Майер также является управляющим партнером австрийской MG Energy+ Beratungs und Beteiligungs. С июня 2013 года он работает директором по производству и инвестициям в европейской энергетической компании.

В 2006-2011 гг. Майер работал в OMV, где он занимался возобновляемой энергетикой.

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "ЛУКОЙЛу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", - пояснял вице-президент НК Вадим Воробьев.

ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в стране. Сообщалось, что "ЛУКОЙЛ-Украина" планировало в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи