Американцы начали отказываться от российской водки

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Американцы могут и не заметить ограничений на ввоз в США российского алкоголя, если власти пойдут на такие санкции: объемы импорта водки из России уже в 2013 году сократились на 70% по сравнению с предыдущим годом, передает MarketWatch со ссылкой на данные Distilled Spirits Council.

При этом среди 10 самых продаваемых марок водки в США в прошлом году ни одна не была российской.

"Американцев это не тревожит, потому что на рынке так много американских брендов", - заявил MarketWatch автор книги "Водка" Викторино Мейтус. По его словам, после отмены сухого закона, действовавшего в США с 1920 по 1933 годы, преимущественное распространение получили собственные и - в меньшей степени - европейские бренды.

На сегодняшний день самая популярная водка в США - Stolichnaya Premium (или просто "Stoli"), однако де-факто ее разливают в Латвии, отмечает издание. По объемам продажи (в ящиках) в 2013 году в пятерку лидеров входили Smirnoff (производится в нескольких странах, но не в РФ), Absolut и Svedka (Швеция), Grey Goose (Франция) и Skyy (США).

Между тем в США становится все больше небольших водочных предприятий - их число уже перевалило за 500. В общей сложности в США в прошлом году было продано 65,9 млн 9-литровых ящиков водки общей стоимостью $5,6 млрд, свидетельствуют официальные данные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи