Wiener Boerse приняла решение оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Wiener Boerse приняла решение оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах, говорится в сообщении индексной компании.

По итогам опроса инвесторов, завершившегося 11 августа, относительно статуса в своих индексах российских компаний, подпавших под санкции США и ЕС, индексный комитет Wiener Boerse принял решение о том, что ВТБ и Сбербанк останутся в индексах Венской биржи.

Между тем, если ВТБ или Сбербанк объявит о размещении нового выпуска акций (санкции США запрещают инвесторам покупать новые акции ВТБ, а санкции ЕС - и ВТБ, и Сбербанка), этот банк будут удален из индексов Wiener Boerse со сроком не более двух дней между объявлением и вступлением в силу внесенных в индексы изменений.

Наиболее важным для российских компаний в семействе индексов Wiener Boerse является индекс RDX (Russian Depository Index), который используется трейдерами, работающими с деривативами и структурными продуктами. Индекс RDX отражает изменение цен наиболее ликвидных депозитарных расписок на акции российских компаний - "голубых фишек", торги которыми осуществляются на Лондонской фондовой бирже.

Разработчиком индексов выступает Венская фондовая биржа (Wiener Boerse).

Это уже второе положительное решение от международных индексных компаний относительно статуса ВТБ и Сбербанка в их индексах. Ранее MSCI по итогам опроса инвесторов решила оставить Сбербанк и ВТБ в своих индексах. Более того, и ВТБ, и Сбербанк официально заявили, что пока не планируют проводить допэмиссии акций.

Как сообщалось, аналогичные опросы среди своих клиентов запустили FTSE и S&P Dow Jones Indices (S&P DJI). Опрос британского провайдера индексов завершился 8 августа, однако пока результаты его объявлены не были. S&P DJI будет собирать ответы до 15 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи