Кубок конфедераций-2017

"Газпром нефть" поддержала последнюю версию "налогового маневра"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" поддерживает последнюю версию "налогового маневра", сообщил в ходе телеконференции финдиректор компании Алексей Янкевич.

"Последняя версия, которую мы видели, - мы ее поддерживаем, компании это дает существенный положительный эффект. Точных цифр не скажу, но это (последняя версия "налогового маневра" - АНИ) позволяет для "Газпром нефти" свести к меньшей величине негативный эффект от повышения пошлины на мазут", - сказал он.

Последний вариант "налогового маневра" предполагает более низкие темпы роста НДПИ по сравнению с предыдущим - в 2015 году НДПИ может составить 765 рублей за тонну (сейчас на этот год предусмотрено 530 рублей, а в предыдущем варианте маневра 775), в 2016 году - 856 рубля (559 рублей, 873 рублей- по предыдущему варианту), в 2017 году - 918 рублей (559 рублей и 950 рублей соответственно).

Остальные параметры маневра остались без изменений. Так прежними остались темпы снижения экспортной пошлины на нефть - с 42% в 2015 году (57% предусмотрено законом на 2015 год сейчас) до 36% в 2016 году (55%) и 30% в 2017 году. Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48%, в 2016 году - 40%, в 2017 году - 30%, на бензин - 78%, 61%, 30%, соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100% в 2017 году, повысившись с 76% в 2015 году и 82% в 2016 году.

Янкевич, отвечая на вопрос о возможном дополнительном размещении акции, сообщил: "Пока никакого решения на этот счет нет. Вы прекрасно понимаете - сегодняшняя ситуация не лучший момент, чтобы этим заниматься. Но мы для себя эту тему не закрываем".

Он также сообщил, что компания не ожидает существенных отклонений по объему капиталовложений на 2015 год в сравнении с текущим годом. В 2014 году объем инвестиций оценивается в $9,5 млрд, из которых $8,1 млрд - органические инвестиции, $1,4 млрд - M&A.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи