"Газпром нефть" поддержала последнюю версию "налогового маневра"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" поддерживает последнюю версию "налогового маневра", сообщил в ходе телеконференции финдиректор компании Алексей Янкевич.

"Последняя версия, которую мы видели, - мы ее поддерживаем, компании это дает существенный положительный эффект. Точных цифр не скажу, но это (последняя версия "налогового маневра" - АНИ) позволяет для "Газпром нефти" свести к меньшей величине негативный эффект от повышения пошлины на мазут", - сказал он.

Последний вариант "налогового маневра" предполагает более низкие темпы роста НДПИ по сравнению с предыдущим - в 2015 году НДПИ может составить 765 рублей за тонну (сейчас на этот год предусмотрено 530 рублей, а в предыдущем варианте маневра 775), в 2016 году - 856 рубля (559 рублей, 873 рублей- по предыдущему варианту), в 2017 году - 918 рублей (559 рублей и 950 рублей соответственно).

Остальные параметры маневра остались без изменений. Так прежними остались темпы снижения экспортной пошлины на нефть - с 42% в 2015 году (57% предусмотрено законом на 2015 год сейчас) до 36% в 2016 году (55%) и 30% в 2017 году. Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48%, в 2016 году - 40%, в 2017 году - 30%, на бензин - 78%, 61%, 30%, соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100% в 2017 году, повысившись с 76% в 2015 году и 82% в 2016 году.

Янкевич, отвечая на вопрос о возможном дополнительном размещении акции, сообщил: "Пока никакого решения на этот счет нет. Вы прекрасно понимаете - сегодняшняя ситуация не лучший момент, чтобы этим заниматься. Но мы для себя эту тему не закрываем".

Он также сообщил, что компания не ожидает существенных отклонений по объему капиталовложений на 2015 год в сравнении с текущим годом. В 2014 году объем инвестиций оценивается в $9,5 млрд, из которых $8,1 млрд - органические инвестиции, $1,4 млрд - M&A.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи