"Детский мир" передаст АФК "Система" свой квазиказначейский пакет акций

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Акционеры "Детского мира" на внеочередном собрании во вторник одобрили реорганизацию компании путем выделения ЗАО "ДМФ-Инвест" и его присоединения к ЗАО "ДМ-Финанс", говорится в сообщении компании.

"ДМ Финанс" на 100% принадлежит "Детскому миру" и владеет 25% плюс 1 акцией ритейлера. В результате реструктуризации 100% акций "ДМ-Финанс" перейдут к АФК "Система" - основному акционеру "Детского мира". АФК и ее "дочки" продолжат владеть 554 млн акций (74,97% капитала) "Детского мира" напрямую и получат 185 млн акций (25,03%) через "ДМ-Финанс", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ритейлера.

Реструктуризация проводится для упрощения юридической структуры "Детского мира", пояснил представитель компании.

"ДМ-Финанс" в июле прошлого года выкупил у Сбербанка блокпакет "Детского мира" за 4,5 млрд рублей. Банк вошел в капитал "Детского мира" в 2010 году, купив дополнительные акции за 3,4 млрд рублей. Ранее в этом году "Детский мир" провел дробление акций, разместив 739 млн обыкновенных акций номиналом 0,0004 рубля.

В феврале выпуск зарегистрировала Служба Банка России по финансовым рынкам. Также в феврале "Детский мир" официально обратился к регулятору за разрешением на проведение IPO на Лондонской фондовой бирже. Но IPO было отложено из-за украинского кризиса.

В мае президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что "Система" может продать до 30% акций "Детского мира" в рамках private placement и ведет переговоры с потенциальными инвесторами. При этом "Система" не отказывается от планов IPO ритейлера, однако они зависят от макроэкономических условий и политической ситуации, говорил Шамолин.

Группа "Детский мир" объединяет сеть одноименных магазинов товаров для детей, магазины ELC и luxury-центр "Детская галерея "Якиманка". На 30 июня сеть магазинов объединяла 265 магазинов в России и Казахстане, сеть ELC была представлена 32 магазинами в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции